Новая комната Монтессори открылась в детском центре соцобслуживания

Дети/молодежь

19:50 29 Октября 2018

Комната Монтессори предназначена для занятий с детьми с особенными потребностями. Здесь у них будут развивать навыки, которые пригодятся им в повседневной жизни. Занимаются по игровой программе.

Так, по словам специалистов, дети лучше понимают и воспринимают окружающий мир. Здесь смогут заниматься порядка ста детей от 3 до 18 лет. С ними по новым методикам будут работать 50 профессиональных педагогов.

Айгуль Ахметова, директор детского центра социального обслуживания г. Петропавловска:

— Одним из приоритетных направлений является комната «Монтессори», которую мы сегодня благодаря нашим спонсорам получили. Стоит она 3,5 млн. тенге. Конечно, сами мы не смогли бы такую комнату оборудовать. Но теперь мы рады, что такой кабинет есть. Занятия будут проводиться по 20-30 минут специально обученными преподавателями.

Дети здесь особенные — кого-то нарушена мелкая моторика рук, кто-то не может ходить, у кого-то дальтонизм. Обучить постараются всех, говорят педагоги. Например, вот эти специальные тренажеры помогут ребенку развить навыки письма.

Татьяна Портнягина, методист детского центра социального обслуживания г.Петропавловска:

— Игрушками может стать не только специализированный предмет. Игрушкой может стать и вода, и стаканы, и ложки, крупа и плюс спец. оборудование в «Монтессори». Различные баночки для развития вкусовых качеств, так же для развития цветового спектра — основные цвета. Также песочная игра, где дети развивают кинестетические навыки, то есть учатся ощущать.

Записаться в комнату Мантессори можно по направлению управления координации занятости и социальных программ.

 

Илья Кудряков