Врачи из Санкт-Петербурга вновь готовы принимать пациентов в медцентре «Панацея»

Здравоохранение

19:21 25 Октября 2018

Головокружения, боли в спине, шее и суставах. Избавиться от всех этих недугов раз и навсегда помогут санктпетербургские врачи. По словам специалистов, зачастую смещение атланта — первого шейного позвонка, является родовой травмой, которая в будущем может привести к нарушению кровотока и повреждению нервных оболочек.

Как следствие, человек страдает от хронических болей и дискомфорта в суставах. Чтобы избавить пациентов от таких недомоганий, швейцарские ученые разработали уникальную методику. Сегодня её успешно применяют российские специалисты.

Владимир Бочановский, врач-реабилитолог медицинского центра «Атлант» РФ:

— Это методика, которая сочетает в себе вибрационные воздействия на спазмированные глубокие мышцы шеи. Дело в том, что этот сустав, который состоит из затылочной кости черепа, из первого и второго шейного позвонка, он в момент травмы блокируется спазмированными мышцами и в таком неестественном положении может находиться очень долго. Основной смысл этой технологии в том, чтобы устранить спазм, который блокирует суставы крайней вертебральной зоны. После того, как спазм устраняется, мышцы сами ставят эти суставы в правильное положение.

70% пациентам пациентов достаточно одной такой процедуры, чтобы скорректировать функцию атланта. После чего в организме начинается процесс самоисцеления. За три года специалисты центра «Атлант» помогли тысячам пациентов из России и Казахстана.

Людмила Васюк:

— По утрам были такие скованные движения, я еле поднималась. Пока встанешь, пока разойдешься. После этой процедуры конечно у меня стали движения очень энергичные, я теперь соскакиваю с постели.

Российские специалисты будут принимать с 28 октября по 1 ноября. Записаться на прием можно по телефону 63-21-72. Консультации и процедуры проводят в медицинском центре «Панацея» по адресу улица Жумабаева, 109, 7 этаж.

 

Дарья Пышмынцева