Благотворительная фотовыставка «Мы рядом» прошла в одном из торговых центров Петропавловска

Дети/молодежь

19:47 22 Октября 2018

От фотографий, на которых сияют солнечные улыбки детей, веет теплом. Журналисты, предприниматели и спортсмены — рядом с ними особенные дети готовы открыть свой внутренний мир и впустить в него неравнодушных людей. На выставке представлены 16 фотопроектов. Их автор Ксения Шалькина. Говорит, ей очень нравится работать с необычными ребятами.

Ксения Шалькина, фотограф:

— Малыши принесли мне много эмоций. Конечно, есть разные детишки, но мы нашли с ними общий язык и подружились. Я этому очень рада. Дети они особенные, но и в тоже время — особенно нежные. Если ты понравился этому ребенку, то он тебя будет обнимать и целовать. И никуда от тебя не уйдет.

Рыцари в доспехах и сказочные феи — благодаря аниматорам здесь звучит громкий детский смех. Для ребят организовали настоящий город мастеров — свои работы на благотворительной ярмарке представили рукодельницы. Каждый желающий мог приобрести украшения, сладости, одежду и мыло ручной работы. По словам организаторов, люди всегда охотно идут на помощь.

Елена Чмель, руководитель ОО «Мой ребенок»:

 — Цель данного проекта — обратить внимание на проблемы, с которыми сталкиваются родители, воспитывающие детей с аутизмом. На сегодняшний день этих проблем очень много. Сегодня у нас проходит благотворительная ярмарка рукодельниц, фотограф и бесплатные аниматоры для детишек.

На благотворительной ярмарке удалось собрать 40 тысяч тенге. Эти средства пойдут в фонд общественного объединения «Мой ребенок».

 

Татьяна Ясельская