Свыше 20 видов башкирского мёда представили на ярмарке в Петропавловске

Разное

19:40 15 Октября 2018

Липовый, гречишный или из боярышника. От разнообразия сладкого продукта разбегаются глаза. Среди 20 видов меда каждый найдет на свой вкус. Шестилетний Савелий очень любит полезное лакомство. Не удержался отведать ложечку и на ярмарке.

В его семье мед любят все. Одну ложку на стакан воды утром и вечером поднимают иммунитет и помогают сберечь от болезней и простуды, говорит бабушка Савелия — Татьяна. Мед на этой ярмарке она приобретает не в первый раз.

Татьяна Авдюкова, жительница г.Петропавловска:

— Нам очень понравился мед. Я себе купила для щитовидной железы и для сердца. Он аритмию снижает, для щитовидки смягчает горло. Очень хороший мед. У него запах совсем другой. Пробуешь и жжение такое. Значит, настоящий мед, а не просто сахар. Сегодня я снова пришла и взяла уже три баночки. 

Мед из белой акации помогает при простуде. Его можно диабетикам, он не повышает уровень сахара. Тем, кто страдает гастритом или язвой, подойдет липовый с прополисом. К тому же, он замедляет процесс старения. На каждый недуг здесь есть натуральное лекарство.  Подобрать его поможет консультант с 7-летним стажем Анастасия Екимова.

Анастасия Екимова, продавец-консультант:

— Мёд боярышника укрепляет сердечную мышцу, нормализует давление, улучшает зрение и память. Это столовый универсальный мед. Можно в любом возрасте его употреблять. От года и старше. Гречишный мед лечит печень, повышает гемоглобин. Очень полезен для костей.

Но употреблять полезный продукт надо не меньше месяца, тогда будет заметен результат, говорят специалисты. Пользуются популярностью у петропавловцев семена расторопши. Их надо перемолоть и употреблять по столовой ложке раз в день во время еды. Это избавит от проблем с печенью, поможет сбросить вес и наладить обмен веществ.

Еще одна полезная новинка — перга. Достаточно всего 10-ти граммов в день, чтобы быть бодрым и работоспособным с утра до вечера. Любителям сладкого продукта следует поторопиться. Ярмарка меда будет работать до 22 октября включительно во Дворце молодежи с 10 утра до 7 вечера.

 

Айгерим Мукашева

Читайте также

Впервые за 10 лет пчёлы зимуют в северном регионе
В Петропавловске прошла присяга призывников военно-технической школы
Общественники провели мониторинг студенческих общежитий Kozybayev University