Воспитанницы детской деревни семейного типа стали участницами мастер-класса по прикладному искусству

Новости МТРК

21:37 10 Октября 2018

Обычная губка, белый и черный войлок в руках воспитанниц детской деревни за 15 минут превращается в панду. Мастера Дома дружбы еще учили их плести красивые косы, делать украшения. Как отмечают организаторы, самое главное, чтобы девочки хорошо провели время. Это еще один шаг на пути к социализации детей сирот.

Зарина Кожанова, руководитель отдела молодежного ресурсного центра СКО:

— Данное мероприятие будет очень интересно и полезно для девочек. Мероприятие проходит в рамках республиканской декады с целью защиты прав девочек от бытового насилия, развитие сферы образования и творческих интересов.

Татьяне 15 лет, треть из них живет в детской деревне. Она очень веселая и открытая. Занимается спортом. Самостоятельно изучает китайский, английский и государственный языки, мечтает стать учителем казахского. Еще она любит рукоделие. И она с радостью приняла участие в мастер-классе в Доме дружбы

Татьяна Ахмадеева, воспитанница детской деревни семейного типа:

— Я сейчас занимаюсь вышиванием, мне это очень нравится. Через вышивку я могу выразить свои эмоции, что сейчас происходит внутри меня. Могу выразить своё настроение под цвет ниток.

Глаза у девочек светились, они остались довольны уроками по рукоделию и общением с мастерами.

 

Татьяна Ясельская