Областной слет школьных лесничеств состоялся в детском лагере «Достык»

Дети/молодежь

20:42 14 Сентября 2018
Реклама

Конкурс школьных лесничеств проходит в области в 7 раз. В этом году в детском лагере «Достык» собрались порядка 70 юных любителей флоры и фауны. Им нужно пройти несколько испытаний. Одно из них — лесное ориентирование.

Абылайхан Кайроллаев, руководитель областного филиала молодежного крыла «Жас Отан»:

— В первом пункте заложены шарики, во втором пункте заложен скотч и в третьем дротики. Их главная задача прийти на финишный пункт, надуть шарики, стрелять дротиками, чтобы шарик лопнул. Время останавливается, когда все шарики лопнут.

Сейчас в борьбу вступает команда «Лесной дозор» из Мамлютского района. В прошлом году ученики Дубровской средней школы заняли третье место. В этом на состязания приехали совсем юные участники.

Может, они не так хорошо физически подготовлены и менее опытны, но глаза азартно горят и они готовы победить всех соперников. Маршрут преодолели за 16 минут и 42 секунды. Пока это третий результат.

Алина Жанина, ученица Дубровской средней школы, Мамлютский район:

— Нам понравились все испытания, но самым сложным было второе, но все-таки мы же команда, мы объединились и у нас все получилось, мы нашли в последнюю минуту. И, я думаю, что. если верить, то все получится.

Здесь у команд презентации. Ребята должны рассказать о своем лесничестве, и показать как сильно они любят природу. Каждый раз организаторы стараются внести новшества.

Например, в прошлом году выступали руководители хозяйств. В этом ребята подготовили интересные сценки. Креативней оказались тайыншинцы. Они показали, как из обычного мусора можно сделать полезные вещи.

Любовь Галицкая, учитель географии Чкаловской СШ №1, Тайыншинский район:

— В слете мы участвуем уже пятый раз. Занимали различные места, первое место никогда не занимали, но, я думаю, что это не самое главное. Главное — это активное участие в этих конкурсах, слете. И, конечно, самое главное, что дети приобретают навыки, которые помогают в жизни.

Лучших участников отметят в разных номинациях, всего их будет 10, они получат по 5 тысяч тенге. За первое место 35 тысяч тенге, за второе — 25, и за третье — 20 тысяч тенге.

 

Илья Кудряков