Казахи, русские, татары и немцы. В коллективе «Кызылжар су» работают представители почти 30 национальностей. Ко Дню единства народа Казахстана готовились основательно. Шили костюмы, лепили манты, жарили баурсаки. Административно-управленческий персонал представляет украинскую культуру.
Элина Литвиненко, экономист ТОО «Кызылжар су»:
— Мы приготовили национальные традиционные украинские блюда. Это котлеты по-киевски, голубцы, вареники. Хотим, чтобы наши гости не только посмотрели, но и отведали наши блюда.
Раскрыть весь колорит украинского народа решили не только с помощью кухни, но и творчества. Для зрителей выступает специально приглашенный гость. Специалисты ремонтно-механической мастерской решили удивить изысками татарской кухни. Приготовили больше 10 блюд. В основном это выпечка.
Динара Алькина, слесарь-ремонтник ТОО «Кызылжар су»:
— Самым интересным блюдом были пермяши. У казахов такого нету. У нас бешпармак и баурсаки, а у татаров пермяши, хворост и чак-чак».
Каждую свободную минуту репетировали специалисты комплекса водоснабжения. Из подручных материалов делали костюмы, украшения и реквизит. Несколько недель ушло на то, чтобы выучить главный народный танец греков — сиртаки.
Анна Попова, лаборант ЦОЛ ТОО «Кызылжар Су»:
— Мы не первый раз участвуем в таких конкурсах. Перевоплощение всегда хорошо. Вдвойне приятно, что это накануне праздника.
Так вкусно и ярко день единства народа здесь отмечают уже пять лет. В празднике участвуют специалисты всех подразделений, это около тысячи человек. В этом году представили культуру народов не только СНГ, но и мира.
Айгуль Искакова, председатель профсоюзного комитета ТОО «Кызылжар су»:
— Все подразделения представляют кухню, танцы, песни, одежду. Мы хотим показать, что у нас единый коллектив, что мы все дружны и едины.
Самых талантливые и креативные сотрудники предприятия получат грамоты и денежные призы.
Алина Бржанова