В СК завершился 13 сезон работы молодежных трудовых отрядов «Жасыл Ел»

Дети/молодежь

14:26 21 Сентября 2017

Вырубка деревьев для просек, очистка лесных массивов, полив насаждений! В течение трех месяцев — с июня по август — бойцы отряда «Жасыл ел» активно работали на территории области. В озеленении нашего края участвовали 665 человек.

Аскар Баймуканов, руководитель областного штаба «Жасыл ел»:

— Мы превысили квоту на 5 человек. Считаю, что работу закончили на должном уровне. Мы выплатили порядка 24 миллионов заработной платы. У нас ребята работали не только на территории лесхозов, но и в райцентрах. В следующем году планируем расширить деятельность бойцов отряда «Жасыл ел» и перенесли ее на населенные пункты на уровне сел.

Торжественная церемония закрытия 13 сезона «Жасыл ел» прошла в городе Булаево. Сегодня чествуют лучших бойцов. Среди них Сергей Кламм. Он учащийся 21 школы — в отряд вступил в начале июля.

Сергей Кламм, учащийся СШ №21, г.Петропавловск:

— Мы помогали жителям во время паводка, я участвовал в разных акциях «чистые берега» и другие. Я проявлял свою точку зрения, был активистом. Рад, что меня сегодня отметили. Надеюсь, что в следующем году тоже приму участие.

Отметили и представителей лесхозов. Им вручили грамоты и ценные подарки. Не оставили и без внимания представителей СМИ. За лучшее освещение работы трудовых отрядом награду получил Муниципальный телерадиоканал.

Денис Сивков

Читайте также

Студенты СКППК повышают престиж рабочих профессий