Клуб «Внедорожник 4х4» провёл в Петропавловске грязные гонки

Спорт

13:18 18 Сентября 2017

Зимой — на льду, осенью — в грязи. Петропавловцы ищут экстрим в любое время года. И не только ради адреналина. Гонки — отличный способ улучшить свои навыки вождения. Сегодня главное испытание для водителей и их машин — слякоть и глубокие лужи.

Василий Вржец, организатор гонок:

— Клуб «Внедорожник 4х4» проводит четвёртые «Грязные гонки». Грязь приготовлена искусственно, так как погодные условия не позволили. Дождя давно не было. Залили тут, что могли, своими силами.

Не проехав даже круга, несколько машин утонули в грязи. Но некоторым всё-таки легко удавалось преодолевать препятствия. К примеру, участнику из Кокшетау. Пока одни пытались вытащить своих железных коней из земного плена, он успевал наворачивать круг за кругом. И так нужно продержаться целый час.

Кто сделает за это время больше всего кругов, тот и выиграет. Победителю денежный приз и подарок от спонсоров. В неравном бою с грязью Мария Вржец. Она единственная женщина — участница. В обычной жизни вместо «Нивы» — «Шкода Рапид», а в образе крутой гонщицы хранительница очага и мастер-ювелир.

Мария Вржец, участница гонок:

— Стаж у меня 15 лет, в гонках участвую три года. У меня в копилке 1 и 3 места. Разное бывает. Случалось и такое, что со старта машина ломалась. Обидно, конечно.

Всего в гонках участвовало 12 полноприводных машин. По двум категориям. В первой — автомобили слабого класса, во второй — посильнее. Хорошо в грязи себя проявили «УАЗики», а вот «Нивы» в этот раз подвели своих хозяев.

Тастемирова Жансулу

Читайте также

Первые очки «Кызылжара» в Премьер Лиге
ХК«Кулагер» в противостоянии с «Алматой» сотворил чудо
Велогонщик А.Захаров получил лицензию на участие в Олимпийских играх в Токио
«Скакуны» на домашнем льду одержали 2 победы
Поражениями закончились две игры ХК «Кулагер» в рамках плэй-офф чемпионата РК
В с.Байтерек Кызылжарского района открыли секцию по вольной борьбе
В Петропавловске стартовал республиканский турнир по қазақ күресі
ХК «Кулагер» вновь потерпел поражение
ФК «Кызылжар» потерпел фиаско в игре со столичной командой «Астана»
В п.Борки прошёл большой лыжный забег
15 призовых медалей привезли домой североказахстанские бегуны
ХК «Кулагер» удалось взять реванш над командой «Алматы»