В Казахстане продолжается акция «Требуй чек — выиграй приз»

Налоговое управление

12:20 9 Августа 2017

Жансулу Тастемирова:

— Совершив покупку и получив чек, не спешите выбрасывать его. Он может оказаться счастливым. И дело здесь совсем не в нумерологии. С первого мая в Казахстане стартовала заманчивая акция. Участвуя в ней, можно стать обладателем пылесоса, телефона и даже автомобиля.

А вот одни из счастливчиков. Наталья Магафурова собрала 196 чеков, Аскар Саутов — 170. Но количество фискальных бумаг значения не имеет. Победителя выбирают с помощью генератора случайных чисел. За три месяца акции североказахстанцы отправили 11 704 чека.

Аскар Саутов, житель г.Петропавловска:

—  Я стараюсь всегда брать чеки. Во-первых, это гарантия возврата товара, а также финансовый учёт.

Чтобы стать участником акции, нужно скачать мобильное приложение «Wpon». И отправлять фотографии квитанций. Главное, все данные на них должны быть чёткими. Региональных победителей выбирают ежемесячно. Розыгрыш главного прИза — автомобиля состоится в декабре. Кстати, в прошлом году обладателем счастливого чека оказался житель Петропавловска.

Лина Ермолаева, эксперт областной Палаты предпринимателей:

— Каждый житель страны должен осознавать свою гражданскую позицию. Сделав очередную покупку, обязательно нужно требовать чек. Это нужно для контроля налогов.

Стать участником акции ещё не поздно. Она продлится до 30 ноября. Главное, чтобы покупка была сделана не раньше 1 мая. Напомню, инициаторы акции Комитет госдоходов и Национальная палата предпринимателей.

Жансулу Тастемирова

Читайте также