Нуротановцы проводят инспекцию стройплощадок города

Важное за неделю

13:49 3 Августа 2017

Кирпич за кирпичем, метр за метром. Уже в октябре здесь планируют сдать в эксплуатацию два дома. Здесь трудятся строители ТОО «Лира». Стены подняли почти до крыши, внутри ведут отделку. Главное в этом деле не скорость, а качество. Проконтролировать работу подрядных компаний приехали депутаты. От их зоркого взгляда не учатся ни одна погрешность. Какую используют краску, где берут стройматериалы и какого класса будет это жилье?

Андрей Радченко, директор ТОО «Лира»:

— Есть 4 класса жилья. Вот мы строим 4 класс. Отличаются классы между собой высотой потолков, квадратурой, качеством отделки.

Еще один подрядчик, работающий на объекте, ТОО «Альфа-север». Свой дом планируют сдать к зиме. Чтобы вовремя завершить работы, нужно финансирование — его ждут из госказны. Стоимость возводимого объекта 757 млн. тенге. Осталась четверная часть работ.

Андрей Капустин, директор ТОО «Альфа-север»:— Сейчас ведутся монтажные работы, отделочные. На объекте трудятся порядка 80 человек. Начали строительство в прошлом году в декабре.

Всего пятиэтажек будет четыре. В каждой по сто квартир. Это арендно-коммунальное жилье. Рассчитывать на квадраты могут очередники в списках МИО. У каждого дома свой подрядчик. Сегодня они смогли рассказать о проблемах, которые возникают во время строительства, и высказать свои предложения по совершенствованию работы.

Кенес Мукушев, первый заместитель председателя городского филиала партии «Нур Отан»:

— Претензий у членов комиссии к качеству работ нет, единственное предложение на будущие проекты, чтобы одна компания занималась и строительством и благоустройством. Мы назначили повторную инспекцию на сентябрь месяц.

Четыре многоэтажки обойдутся подрядчикам более чем в 2 млрд. тенге. Это стройка ведется в рамках госпрограммы «Нурлы жол».

Ксения Куценко

Читайте также

Мониторинговая группа при СКОФ партии «Nur Otan» проверяют качество ремонта соцобъектов
Девятый открытый акимат начал свою работу в Северном Казахстане
Вопрос импортозамещения обсудили на заседании областного акимата
В СКО с рабочим визитом побывал первый вице-министр сельского хозяйства А.Сапаров
К.Токаев: все силы нужно бросить и на борьбу с COVID-19, и на выход из кризиса
СКО: О состоянии посевной в он-лайн режиме рассказал Ерболат Бекшенов
Кумар Аксакалов побывал с рабочей поездкой в Кызылжарском районе
К.Токаев подписал поправки по вопросам проведения мирных собраний
Еще 6 случаев заболевания COVID-19 выявили в выходные дни в СКО
COVID-19: Аким области выступил с обращением к североказахстанцам
Скоро в регионе заработает ряд перспективных заводов
В СКО 51 человек инфицирован COVID-19