Приобрести жилье на выгодных условиях предлагает «Жилстройсбербанк»

ЖКХ

15:33 18 Апреля 2017

Ксения Куценко, корреспондент:

— Стать обладателем жилья по доступной цене реально. Стоимость квадратного метра в этой многоэтажке 115 тысяч тенге. Ее построили в рамках программы «Нурлы жер» Работы на объекте завершены, а значит можно подавать заявки на участие в госпроекте.

В августе прошлого года здесь начали стройку, а буквально через месяц объект по улице Уральской сдадут в эксплуатацию. В этой многоэтажке 80 квартир, в доме по соседству на 20 больше. 140 из них реализуют в рамках государственного проекта жилищного строительства.

Алтай Жуанышпаев, специалист по строительству СКОФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана»:

— Эти дома построены по программе «Нурдлы жол» для дальнейшей реализации через «Жилстройсбербанк». 50% жилья для очередников, 50 — для клиентов банка.

Условия выгодные — кредит всего под 5% годовых. Главное — накопить минимум треть от стоимости жилья и подать заявку. Дальше выбор проходит на конкурсной основе. Поступило уже 174 заявки. Шанс стать претендентом на новое жилье у североказахстанцев есть до 9 мая. Эти квартиры 4-го класса комфортности, в чистовой отделке, есть все коммуникации. Эта почти вдвое дешевле аналогов на строительном рынке, отмечают специалисты «Жистройсбербанка». К примеру, квадратный метр у частного застройщика стоит порядка 220 тысяч тенге, а на вторичном рынке — 175 тысяч.

Алтай Жуанышпаев, специалист по строительству СКОФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана»:

— Однокомнатные — 44 квадратных метра, 2х-комнатные — 65, 3х-комнатные 86,7 метров квадратных. В 80 квартирном доме 40 квартир будет для реализации, а 100 квартирный жилой дом полностью.

Площадь недвижимости в 100-квартирном доме немного больше. Выбрать лучший для себя вариант можно во время регистрации заявки на сайте банка. Всего в рамках программы «Нурлы Жер» построят 10 многоэтажек. На их строительство выделили 3 млрд 399 млн тенге. Семь многоэтажек сдадут в этом году. Это 603 квартиры.


Ксения Куценко

Читайте также

Проблемы освещения улиц решаются в Петропавловске