Промышленность

Аккайынскую сырокопченую колбасу ценят во всех городах страны

На предприятии «МЕДЕННИКОВ» производят порядка 100 видов колбасных изделий, мясных деликатесов и тушенку. Оборудование здесь немецкое. Продукция на любой вкус. С производственным процессом знакомят акима области.

ЕРИК СУЛТАНОВ — АКИМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Продажи обалденные. Отсюда забирают в Астану, да?

— У нас основная масса уходит в Астану и Караганду.

— Сколько вы в сутки делаете?

— В сутки производственная мощность тонна. Сейчас только сырье наладили.

Продукция под брендом «Меденников» успела себя зарекомендовать в Казахстане, получив немало наград на республиканских конкурсах. Главная победа — в «Алтын Сапа» и звание «Лучший предприниматель года-2009». Больше всего, отмечают на предприятии, покупатели любят сырокопчёную колбасу. В месяц ее производят до 500 кг, потребность — 1200. Но такие запросы потребителей здесь пока не могут обеспечить.

СВЕТЛАНА МЕДЕННИКОВА — ДИРЕКТОР ИП «МЕДЕННИКОВ С.Ф.»:

— У нас не хватает мяса. Сейчас решили совместными усилиями с хозяйствами увеличить поставки мяса. В основном спрос на сырокопченую колбасу. Цель наша — увеличить сырокопчёную колбасу и тушенку. Над этими вопросами будем работать.

В цехе все оборудовано по последнему слову техники. Это позволяет постоянно расширять ассортимент продукции и увеличивать объемы производства.