Три дня сильнейшие кикбоксеры РК боролись за звание лучших на кубке СК

Спорт

12:09 13 Февраля 2017

30 секунд, чтобы восстановить дыхание. И снова в бой. На шалакынца Алмаса Тампеева североказахстанский спорт возлагает большие надежды. Ему всего 17, а соперники представляют взрослую категорию. Пока это единственное их преимущество. Алмас уверенно атакует 19-летнего боксера из Шымкента. И так все 3 раунда.

Алмас Тампеев, боксер:

— Финальный бой был сложным, потому что соперник был старше и опытнее меня. Он выступал на многих международных турнирах. Я счастлив, что выиграл кубок СК.

За победой в Петропавловск приехали 90 спортсменов. Это боксеры из Астаны, Шымкента, Павлодара и Костаная. Чемпионат традиционно посвящен ветеранам войны в Афганистане. Он уже 17-й. На ринге — мастера спорта. В синем шлеме — костанаец Дидар Тулебаев. В кикбоксинге он уже 10 лет. В его активе 80 боев, в 65 из них одержал победу. Этот — не исключение. В двух из трех раундов он оказался сильнее своего соперника из Павлодара.

Дидар Тулебаев, боксер, г. Костанай:

— Хороший соперник. Первый раз с ним встречался. Он известный в этом весе. Выиграл его. Рад. Готовился к нему хорошо, знал, что с ним выйду в финале.

Сегодня большинство участников претендуют на звание кандидата в мастера спорта. Для наших боксеров Кубок станет путевкой на чемпионат Казахстана.

Сабыржан Сактаганов, главный судья соревнований:

— Турнир мы проводим по кадетам и среди мужчин. Отбираем мы сборную области для выступления на Чемпионате РК в г. Костанае. И в конце марта будет Чемпионат среди взрослых в г. Атырау.

По итогам соревнований в общекомандном зачете первой стала сборная СКО.

Тастемирова Жансулу

Читайте также

После трехмесячного перерыва 1 июля возобновляется Премьер-лига РК
ФК «Qyzyljar» одержал волевую победу над «Окжетпесом»
1 июля возобновляется Чемпионат Казахстана по футболу