В СК приехал цирк-шапито «Империал» из Санкт-Петербурга

Разное

13:21 19 Сентября 2016

Яркий свет софитов, звуки скрипки, танцовщицы в красивых нарядах. Зрелищное цирковое шоу длится два с половиной часа.

Андрей Миталкин, администратор цирка-шапито «Империал», г. Санкт-Петербург, РФ:

— 5 лет назад мы были у вас, только с другой программой, многие жители помнят нас. Привезли новую программу с большим количеством животных — это и аттракцион со львами, верблюдами, лошади, пони. Из артистов привезли много новшеств, живой звук присутствует.

Высота над манежем — около 7 метров, но Хасан Мирсаидов работает без страховки. Публика в напряжении следит за исполнением трюка, а канатоходец свободно гуляет по верёвке, выписывая танцевальные па и прыгая на скакалке. У Мирсаидовых — цирковая династия. Сам Хасан впервые вышел на манеж, когда ему еще не было и пяти. Говорит, за это время под куполом цирка случалось всякое.

Хасан Мирсаидов, канатоходец цирка-шапито «Империал», г. Санкт-Петербург, РФ:

— Мы с партнёром прыгали друг через друга, он сорвался. Высота там метров 18 была. Я за ним полетел, поднял его. Это самый неординарный случай.

Не менее бурные овации сегодня заслужили и дрессировщики верблюдов, лошадей. И вот на арене — хищники-Бала, Дуся и Зита. Львы чувствуют себя раскованно, их не пугают софиты и полный зал зрителей.

Анатолий Ковалёв, дрессировщик цирка-шапито «Империал», г. Санкт-Петербург, РФ:

— Хищники остаются всегда хищниками, моя задача — показать, какие они есть на самом деле. Когда у них нет настроения, я говорю «пожалуйста», и они выполняют моё желание.

Во время антракта зрители спешат взять автограф у понравившихся артистов, сделать фото с животными. К королям Саванны в цирке, конечно, подходить не рекомендуют, но есть на манеже и вполне миролюбивые четвероногие артисты. Например вот этот пони. В цирке Мони выступает уже 11 лет, вместе с собаками. Первое отделение цирковой программы зрителям пришлось по душе.

Немало удивительного зрителей ждало и во второй части программы. Она, пожалуй, получилась ярче первой. Публика в восторге от колеса смелости. Подняться на такую высоту готов не каждый, не говоря уже о беге на скорости. С восхищением наблюдают зрители и за выступлением гимнастов. У них в программе три номера. Каждый — маленькое фееричное шоу.

Выступление дрессированных собак, иллюзиониста, веселого клоуна Мони. Скучно в цирке никому не будет. Кстати, Петропавловск — последний город в гастрольном графике артистов по Казахстану. Пробудут они здесь до 25 сентября. Увидеть программу цирка-шапито «Империал» можно на стадионе «Жастар». В будни начало шоу в 18 часов, в выходные в 13 и 17. Цена билета от полутора до 4х тысяч тенге.

Ирина Панфилова

Читайте также

600 тысяч личинок карповых выпустили в водоемы района Магжана Жумабаева
В июле выплаты нового госпособия получат 15 многодетных семей из СК
21 рабочий и 10 выходных дней ждут казахстанцев в июле
25 июня исполняется 127 лет со Дня рождения Магжана Жумабаева