В Петропавловске подвели итоги конкурса «Моя любимая семья»

Новости МТРК

13:03 9 Сентября 2016

Алтай и Зарина вместе всего полгода, друг без друга не могут и дня прожить. Сейчас они готовятся к свадьбе. Торжество назначено на 7 октября. Благодаря конкурсу им удалось открыть в себе новые качества, еще раз убедиться в чувствах.

Алтай Садуов и Зарина Кажинова, участники конкурса «Моя любимая семья»:

— О конкурсе я много не узнал. Я много узнал о ней. Какая она добрая, хорошая, как она вкусно готовит баурсаки. Очень много позитивных людей узнали, познакомился с людьми, пообщались.

Детали конкурса держались в секрете. Ребята до последнего не знали, что им предстоит делать. В итоге они вместе готовили, выбирали одежду для своей половинки, делали генеральную уборку в квартире. Говорят, тяжелее всего им дался визит в Дом малютки. Организаторы считают, это была отличная возможность подготовить пары к появлению в семье ребенка.

Галина Бондаренко, президент детского благотворительного фонда «Улыбка»:

— Мы за ними наблюдали со стороны, видели, как они становятся все ближе к друг другу, раскрываются, что-то новое узнают. Самый сложный в психологическом плане этап — посещение дома малютки, в спортивном — эстафеты на ипподроме. Это был самый необычный конкурс.

В итоге пальму первенства разделили две пары. Алтай Садуов и Зарина Кажинова, а также Андрей Ермолаев и Юлия Воробьева. Ребята получили скидки на оформление и проведение свадьбы, а также призы от спонсоров мероприятия.

Андрей Ермолаев и Юлия Воробьева, победители конкурса «Моя любимая семья»:

— Мы до конца не были уверены в победе. Шансы были у всех равные. Ребята шли ровно, мы постоянно друг с другом боролись за победу. Интрига сохранилась до конца конкурса. Результат порадовал, никто не в обиде. 1 место — это круто. Мы сблизились, узнали получше друг друга, разобрались в своих отношениях, узнали все слабые и лучшие стороны.

Такой конкурс в регионе проводился впервые. Его помогли организовать и провести десятки спонсоров. Пожертвования меценатов пойдут на открытие в Петропавловске реабилитационного центра для детей с ограниченными физическими возможностями.

Алина Бржанова

Читайте также

Решение социальных проблем — залог успешного государства
Кызылжарцы со своими проблемами обратились к главе региона
В акимате СКО освободилось кресло руководителя аппарата главы региона
Кумар Аксакалов сегодня провел приём граждан Петропавловска
В Петропавловске из-за повреждения на водоводе прорвало трубу
Во Дворце школьников состоялся I-VENT
Петропавловск вошел в список городов, где внедрили режим «открытое небо»
Североказахстанские экологи бьют тревогу
Пожар на полигоне бытовых отходов произошел в Петропавловске
В мкр-не Береке появится часть специальной экономической зоны Кызылжар
Платформа для успешного взаимодействия заложена
Качество технического оснащения спасателей региона оценил К.Аксакалов