Золотую и бронзовую медали привезли домой спортсмены СКО

Новости МТРК

14:27 13 Июня 2016

Один из самых престижных борцовских турниров среди юниоров проходил на Филиппинах со 2 по 5 июня. Сотни спортсменов со всей Азии прибыли на острова. Первым из казахстанцев на пьедестал поднялся наш земляк Бауыржан Садвокасов. Он выступал в весовой категории до 50 килограммов и стал бронзовым призером по греко-римской борьбе. В пятый день первенства золотой медалью порадовал «вольник» Еркебулан Борангалиев.

Еркебулан Борангалиев, чемпион Азии по вольной борьбе:

— В чемпионате участвовали спортсмены из Таиланда, Узбекистана, Кыргызстана и многих других стран. Я хорошо готовился и занял первое место, спасибо тренеру. В финале встретился с индусом, бывшим призером этого чемпионата.

Результат Еркебулана высоко оценили в областном управлении физкультуры и спорта.

Руслан Есеналин, руководитель управления физической культуры и спорта СКО:

— Это историческая победа для СКО. Впервые в СКО спортсмен -вольник достиг такого высокого уровня, завоевав золотую медаль и выполнив норматив мастера спорта международного класса.

Ребятам присвоили и звание мастеров спорта Казахстана. Сегодня им вручили удостоверения и нагрудные знаки. Финансировал поездку на чемпионат Азии филиал республиканской конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта. С 2014 года он курирует вольную и греко-римскую борьбу, таэквандо, дзюдо, бокс.

В рамках меморандума о сотрудничестве на развитие этих видов в 2016 году выделили 30 млн тенге из областного бюджета. Еще 7 миллионов дали спонсоры. Деньги пошли на финансирование поездок на соревнования. Тем более, что у борцов впереди самое важное путешествие. Они получили лицензии на чемпионат мира. Он пройдет в сентябре в Париже.

Ольга Загоруйко

Читайте также

3 североказахстанца находятся в провизорном стационаре
Продуктовая «подушка безопасности» есть в СКО
Режим ЧП: ходить в детский сад необязательно
В Петропавловске сегодня прохожим бесплатно раздавали маски
О развитии Петропавловска говорили на коллегии упр.строительства и ЖКХ
Весенний призыв солдат приостановили в Казахстане
В Айыртауском районе новый аким
Сегодня сменился глава Айыртауского района СКО
Все ЦОНы в Казахстане перешли на дистанционную работу
В СК продолжаются рейды против переработки госслужащих
Контроль на границе, за торговыми и развлекательными объектами
Пандемия ударила по экономике Казахстана