Депутат А.Тасбулатов передал в дар библиотеке более 700 книг из личного фонда

Новости МТРК

15:40 13 Июня 2016

Читатели толпятся у книжной выставки. Каждый ищет интересное для себя. Коллекция мажилисмена состоит из 6 разделов. Здесь — художественная, социально-политическая и военно-историческая литература, монографии, научные труды, книги о краеведении и ЗОЖ.

Мария Шингурова, руководитель отдела областной библиотеки им.С.Муканова:

— Эта коллекция уникальна. Здесь очень много книг, которых у нас раньше не было. Это для нас бесценный дар. Как он нам подарил книги, мы сразу же создали фонд. Он так и называется Фонд Абая Тасбулатова. Здесь книги, газеты, фотоальбомы, электронные издания.

За круглым столом депутат рассказывает, почему решил расстаться со своей коллекцией. Говорит, было непросто, но оставить книги и журналы пылиться на полке дома или в рабочем кабинете тоже не мог. В коллекцию собраны издания, которые народному избраннику дарили друзья и коллеги, в них есть именные пожелания, а на некоторых стоит экслибрис «Личная библиотека F.Тасбулатова». По словам генерал-лейтенанта для него самые ценные, конечно же, его труды.

Абай Тасбулатов, депутат Мажилиса Парламента РК:

— Они связаны с военной историей, с верховным Главнокомандующим, на государственном и русском языке. Я писал, сколько в Северном регионе было батыров, а их было 26, 7 биев, 54 Героя Советского союза и так далее. Все это связано с патриотизмом и воспитанием молодежи.

На встречу собрались друзья и земляки депутата. Многие из них знакомы с трудами Абая Тасбулатова. Читал их и Анатолий Башмаков.

Анатолий Башмаков, заведующий кафедрой АНК ЕНУ им. Л.Н. Гумилева:

— Я не литературный критик, не могу дать вердикт произведениям. Они написаны от души, легкий слог, хорошая подача материала. Когда читаешь произведения, они захватывают, появляется интерес дочитать до конца.

Познакомиться с коллекцией Абая Тасбулатова может любой желающий. Все издания уже внесены в электронный каталог библиотеки.

Кристина Горбаченко

Читайте также

Специальный выпуск ко Дню защитника Отечества
Антикоррупционщики мониторят сайт «Единое окно закупок»
Азат Мухамедьяров рассказал, как стал госслужащим
В Петропавловске завершили спецсборы военнообязанных
На заседании фракции партийцев «Nur Otan» объявили о нововведениях
36 североказахстанцев обратились в Агентство по делам госсужбы
Нуротановцы с инспекцией побывали в резиденции Абылай хана
Брифинг заместителя акима СКО Р.Алишева
Предприниматель устроил «петропавловскую резню бензопилой»
«Город должен расти ввысь». О планах по застройке Петропавловска рассказал К.Аксакалов
А.Хабибулин: В Петропавловске разрешено свободное передвижения для всех
Финансирование ремонта дорог в Уалихановском р-не увеличили до Т1 млрд 200 млн