Аким СКО сейчас находится в Усть-Каменогорске

Новости МТРК

4:05 10 Июня 2016

На Ульбинском металлургическом заводе делегация ознакомилась с достижениями предприятия и процессом производства высокоемких конденсаторных порошков, они используются в новейшей электронной промышленности. А на ТОО «Эмиль» североказахстанцам продемонстрировали молочную продукцию.

После посещения заводов состоялось совещание по межрегиональному сотрудничеству между акиматами Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей. Представители управлений предпринимательства и индустриально-инновационного развития обеих сторон рассказали о перспективах взаимодействия. Итогом встречи стало подписание меморандумов между главами регионов. Также заключены 14 двухсторонних соглашений между представителями областей.

Ерик Султанов, аким СКО:

— По поручению главы государства мы должны усилить внутренний товарооборот. Нашу продукцию в первую очередь нужно продавать в Казахстане. Точек соприкосновения будет очень много. Мы покупаем в ВКО трактора, энергетическое оборудование. Здесь очень хорошо перерабатывают масличные культуры. Подписанные меморандумы окажут существенное влияние на наш рынок. Мы усилим отношения не только в производственной и торговой сфере, но и в образовании и культуре.

Даниал Ахметов, аким ВКО:

— Нужно прямо сказать, что мы развивая и реализуя программу ИИР, мы недооценивали нашу внутрирегиональную кооперацию. Мы подписали более 10 документов, но радует другое, что при посещении Ульбинского завода Ерик Хамзинович и партнеры из СКО обнаружили то, что покупает наш металлургический завод за рубежом, можно делать в СКО. Я работал в Северном Казахстане и убежден, что это будет продукция высокого качества.

Кристина Горбаченко

Читайте также

220 млн тенге сэкономили бюджетные организации региона
Покинуть или въехать в Петропавловск жителям СК будет возможно 3 апреля
Брифинг по итогам работы коллегии по труду провели прокуроры СК
В правительстве РК упростили условия назначения соцвыплат
Некоторые предприятия города вынуждены работать в штатном режиме
Контроль на границе, за торговыми и развлекательными объектами
В Петропавловске начали проводить дезинфекцию подъездов
Активисты «Қызылжар-адалдық алаңы» проверили 17 поездов
В ожидании паводка в СКО начали укреплять дамбы
На удаленную работу перешли и служители Фемиды
Концерты и соревнования перенесли на более поздние сроки
В СКО начали дезинфицировать общественный транспорт и остановки