В СКО изготавливают более 20 видов труб разных диаметров

Промышленность

3:29 31 Марта 2016

Работа в цехах кипит круглые сутки. На заводе выполняют заказ для Акмолинской области — 6 км труб. В ближайшее время это будет водопровод, который проведут к объектам ЭКСПО-2017 в Астане. В планах в этом году -довести объемы производства до 4 миллиардов тенге. Сейчас руководство компании ведет переговоры с клиентами.

Андрей Титов, заместитель генерального директора ТОО «ПЗСМ»:

— Мы охватываем полностью весь Казахстан. Сейчас обрабатываем заявки с Актюбинской, Акмолинской, Алматинской, Талдыкорганской областями. Кроме наших отечественных компаний работаем с заграничными. В том числе турецкая компания «Ларка», которая работает в Астане. Уже два года сотрудничаем. В этом году тоже большие контракты. Они взяли у нас трубы и отправили на испытание в Турцию.

Всего на заводе строительных материалов выпускают более 20 видов труб разного диаметра — от 16 миллиметров до 1200. Несколько лет назад в цехах установили вот эти современные линии.

Роман Стрельников, начальник цеха ТОО «ПЗСМ»:

— Производительность этого цеха — за сутки мы можем выдавать до 10 км трубы разных диаметров. При запуске оператор по производству полиэтиленовой трубы уносит образцы в лабораторию. Ставится время запуска, число, диаметр.

Работают здесь специалисты высокого профиля. Всего трудятся 70 человек. Средняя зарплата на предприятии — 120 тысяч тенге.

Константин Берлин, оператор ТОО «ПЗСМ»:

— Я управляю полностью линией. Это пульт управления. Здесь выставляются все параметры трубы. Условия работы и зарплата устраивают.

Также в этом году на заводе строительных материалов планируют дополнительно запустить еще четыре линии. Здесь начнут выпускать декоративную брусчатку, пенополистирол и газоблоки.

Гульнара Кали

Читайте также

На одном из предприятий Петропавловска скоро начнут применять природный газ
Сладкие изделия марки «Сладости Султана» оценили североказахстанцы