Активисты Жас Отана помогают по хозяйству ветеранам войны и труда

Дети/молодежь

14:38 13 Октября 2015

Этот дом давно так не сверкал, говорит Татьяна Курдина. Она живет с 88-летним отцом — ветераном советско-японской войны Алексеем Чопоровым. Наводить порядок в его доме женщине с годами становится труднее. Сегодня их навестили помощники — активисты молодежного крыла «Жас отан».

Гаухар Туебаева, активистка СКОФ молодежного крыла «Жаст отан»:

— Мы всегда помогаем им по дому, подметем где -то, где-то вытрем пыль. А если ветераны отказываются от такой помощи, то мы просто слушаем об их подвигах — и им это приятно — поделиться впечатлениями. Главное, что мы их помним, и об их подвигах не забыли.

Студенты помогают пенсионерам не только по дому. Убрать в огороде, наколоть дров или натаскать воды из колодца. Молодым ребятам это под силу.

Татьяна Курдина, дочь ветерана:

— Помощь, конечно, неоценимая, в нашем возрасте уже сложно поднимать что-нибудь, трудно уборку делать, а ребята приходят и такой большой труд делают, спасибо им большое за это.

Кстати, ребята оказывают помощь круглый год. Всего в их списке больше 20 ветеранов войны и труда, которые проживают в частном секторе. Говорят, приходят к тем, кто действительно в этом нуждается. С начала осени активисты молодежного крыла «Жас отан» уже навестили шестерых подшефных.

Денис Сивков

Читайте также