По выплатам компенсаций вкладчикам Жилстройсбербанка примут отдельное решение

Бизнес и экономика

16:03 15 Сентября 2015

Беспокоиться о своих сбережениях не стоит, заверяют в Жилстройсбербанке. Из-за плавающего курса тенге дополнительное вознаграждение получат все вкладчики данного финансового института. Только чуть позже. В банке разрабатывается специальный механизм. Запустить его планируют до 1 октября.

Райхан Абдрахманова, директор СКФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана»:

— Учитывая социальную значимость банка на сегодня Президентом РК дано отдельное поручение, в соответствии с которым разрабатывается механизм дополнительного вознаграждения для вкладчиков Жилстройсбербанка. Информация будет размещена на сайте банка и в СМИ. Хотелось бы обратить внимание, каждому вкладчику банка необходима электронная цифровая подпись, потому что один из планируемых способов подачи заявления будет электронный вариант.

Подать заявление на компенсацию смогут все североказахстанцы, открывшие депозит в Жилстройсбербанке до 18 августа этого года. В региональном филиале 17 тысяч вкладчиков. Они хранят порядка 7 миллиардов тенге. Планирует купить собственное жилье и петропавловец Василий Садовский. Откладывать деньги он начал в прошлом году.

Василий Садовский, вкладчик СКФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана»:

— Ожидаем бонус 20 процентов от государства на накопленную нами сумму. Это приятный сюрприз. Три года пролетят быстро и буду жить в своей квартире.

Кстати, несмотря на новые экономические условия, стоимость квадратного метра жилья по госпрограмме в Жилстройсбербанке осталась прежней — 100 тысяч тенге. До конца года планируется сдать два многоквартирного дома в микрорайоне Береке.

Гульнара Кали

Читайте также

Многодетная мама из Мамлютского р-на обучилась по программе «Бастау»