Программа «ДКБ-2020» в действии

Дорожная карта

11:36 7 Июля 2015

Александр Буторин пришел на прием. Важно следить за здоровьем зубов, считает он, потому осмотр у стоматолога не пропускает. Каждый раз, приезжая в Петропавловск, приходит в Центр лечебной стоматологии.

Александр Буторин, г. Москва

— Я вижу, что и десна лучше стали и зубы. Мне нравится и качество лечения и обслуживание.

Центр существует уже 10 лет. Постоянных пациентов здесь много. Это не только петропавловцы, говорит врач Вера Добродеева, лечатся здесь и граждане других стран. .

Вера Добродеева, врач Центра лечебной стоматологии

— Мы используем самые новые материалы, самое новое оборудование. У нас много клиентов постоянных, кто приводит потом еще своих родственников, друзей.

Здесь уже несколько лет подумывали о расширении, чтобы добавить в перечень услуг новые. Теперь планы воплощают в жизнь. Владельцы клиники Евгений и Наталья Овчаренко купили здание по соседству. Скоро в городе появится новый Центр лечебной стоматологии и Косметологии.

Евгений Овчаренко, генеральный директор ТОО «Центр Лечебной Стоматологии»

— 500 квадратных метров, 2 этажа. Мы стали участниками программы «ДКБ — 2020». Получили 82 миллиона. Часть процентной ставки банка субсидирует государство.

Ремонт, к слову, уже идет полным ходом. Здесь кабинет стерилизации, здесь хирургический. Планируют супруги Овчаренко развивать и имплантологию. А сэкономленные деньги, благодаря финансовой поддержке государства, направят на приобретение самого современного оборудования,что позволит значительно расширить спектр услуг.

Наталья Овчаренко, директор ТОО «Центр Лечебной Стоматологии»

— Мы планируем купить новое оборудование, появятся новые кабинеты — хирургический, ортопедический, лаборатория. А еще у нас в городе нет специального косметологического кабинета. Мы планируем купить специальный лазер.

Уже осенью новый центр приемет своих пациентов.

Ксения Куценко.

Читайте также