В СКО мошенница обманула пятерых одиноких и доверчивых пенсионеров

Правоохранительные органы

15:38 3 Июня 2015

Мошенница обманывала одиноких и доверчивых пенсионеров. Одна из таких — 79-летняя труженица тыла. Вспоминает, как на улице подошла незнакомая девушка. Представилась сотрудницей почты и попросилась в квартиру, якобы, для вручения денежной премии к майским праздникам. Обещанная сумма не превышала двух с половиной тысяч тенге.

Потерпевшая:

— …Завела домой, она говорит: «Меня зовут Гуля. Я буду теперь ваша почтальонка. Я говорю, хорошо. Расписалась за 2 500 тысячи по пятьсот, надо будет на суде ей в глаза кинуть — я ей кину. Она ходит, ходит по квартире и говорит: «У вас где-то деньги фальшивые»…Я из кресла достала деньги: 160 000 и там лежало золото и 6 200 российскими..

После ухода лжепочтальона исчезли и все денежные сбережения. Как оказалось, мошенница таким способом оставила без денег пятерых североказахстанцев, забрав у них более двух миллионов тенге. Сотрудниками УВД города Петропавловска были приняты оперативные меры для задержания подозреваемой.

Асан Мейрамов — заместитель начальника УВД г. Петропавловска:

— За совершение данного преступления сотрудниками криминальной полиции УВД города Петропавловска была изобличена и задержана уроженка Алматинской области, ранее судимая. Как выяснилось, в ходе оперативно-розыскных мероприятий данная гражданка разыскивалась в других регионах Казахстана за совершение аналогичных преступлений.

Задержанной 31 год, проживает в Астане. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания ,ведется следствие. Сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от незаконных действий подозреваемой, обратиться по телефонам : 39-48-01, 39-48-07 или 102.

Арман Баянды

Читайте также

В ТЦ Петропавловска вор вскрыл ячейку для хранения вещей
Волонтеры и полицейские региона рассказали, как работают в тандеме
Итоги ОПМ «Попрошайка» подвели полицейские Петропавловска
Полицейские СКО вкладывают собственные деньги в борьбу с наркотиками
Нелепая смерть: в Есильском районе женщина погибла из-за лошади
«Услужливую» аферистку задержали в Петропавловске
Музею североказахстанской полиции — 30 лет
Соблюдение правил антитеррористической безопасности
Дерзкое ограбление произошло в селе Талшик Акжарского района
Водители СК продолжают пьяными садиться за руль и не пристегиваться
Вычислять лихачей с иностранными номерами будут по-новому
Водитель на зернотоке украл у себя на работе две тонны ячменя