Выставку — распродажу индийских товаров возобновили в Петропавловске

Новости МТРК

12:55 13 Мая 2015

Попадаешь в этот зал и будто окунаешься в чарующий мир индийской культуры. Из динамиков доносятся звуки индийских мантр, вокруг — аромат благовоний и пряностей. Только эфирных масел на выставке представлено 10 видов.

Кулхари Тулси, организатор выставки индийских товаров:

— В Петропавловске пользуются спросом масло лимона и эвкалипта. Последнее хорошо помогает от простуды.

Ассортимент товаров обновляется каждые три дня. В последний раз, помимо средств ароматерапии, хны, зубной пасты и косметики, завезли вот такие препараты на травяной основе. Средства помогут поднять иммунитет и укрепить здоровье. Что касается индийских приправ, то они в рекламе не нуждаются. В наличии пряности для любых блюд.

Кулхари Тулси, организатор выставки индийских товаров:

— Если случайно вместо приправы для мяса, использовать для курицы, вкус изменится. А есть вот такая универсальная пряность. В её основе кориандр. Она подходит для любых блюд.

Хотите украсить интерьер в индийском стиле?! Тогда вам точно сюда! Различные статуэтки, посуда, расшитые скатерти и покрывала. Роскошные изделия из хлопчатобумажных тканей станут хорошим дополнением к убранству спальной комнаты или зала.

Дипак Годара, продавец-консультант:

— Это покрывало ручной работы. На его изготовление уходит неделя. Ткань очень хорошая.

Особого внимания на выставке заслуживает обувь. Мягкие ткани, декорированные блестящими нитями и украшенные разноцветными пайетками, дополнят любой наряд. На выставке большой выбор платков. Например, вот этот яркий, сделан из шифона, думаю, придётся по душе даже самой щепетильной моднице. Сверкают и переливаются в свете ламп изделия со стразами. Браслеты, серьги, колье, подвески. Здесь можно выбрать украшения как по вкусу, так и по кошельку.

Всё зависит от материала. Натуральные камни и жемчуг — подороже, бисер — дешевле. А самым смелым ценителям красоты на выставке предлагают сделать татуировку из хны. Называется она мехенди. Узоры хной делают все индийские женщины. Помимо придания изысканности образу, роспись по телу оказывает ещё и антисептическое действие. Обновлять рисунок необходимо каждые 10-12 дней. Посетить выставку индийских товаров петропавловцы смогут в гостинице «Кызыл-Жар» до 25 мая.

Ирина Панфилова

Читайте также

Почему оказались недоступны услуги сотовой связи
Кумар Аксакалов сегодня провел приём граждан Петропавловска
В мкр-не Береке появится часть специальной экономической зоны Кызылжар
Снижение уровня преступности на 9% зафиксировано в СКО
Коммунальные службы Петропавловска к зиме готовы
В Петропавловске прошел финал конкурса стартапов среди школьников
Во Дворце школьников состоялся I-VENT
Задачи, поставленные президентом РК К.Токаевым, реализуют в СКО
Жилищный фонд СКО на 1 января 2019 года увеличился на 66,8 тыс.кв. метров
В Петропавловске огласили приговор жестокому преступнику И.Дементьеву
Решение социальных проблем — залог успешного государства
Не погасил кредит — получи выговор