Новый год отмечается по всему миру по-разному. Но практически везде одним из его главных атрибутов является новогоднее блюдо. И праздничный стол варьируется в зависимости от предпочтений символа наступающего года. По восточному календарю 2015 -ый — год Овцы . И главное угощение новогоднего стола должно угодить и ему, говорит шеф-повар одного из ресторанов Петропавловска .
Самал Жумалина — шеф-повар:
— Наше блюдо называется «Шанхай». Наступает год Овцы, наша овечка любит зелень. Поэтому в меню новогоднего стола мы добавили овощи: замороженные брокколи, фасоль, болгарский перец и все это обжаривается на оливковом масле. Любая хозяйка удивит этим блюдом свою семью или гостей. На горячее у нас мясо говядины и филе горбуши. Приятного аппетита!
Для приготовления этого аппетитного и сочного блюда под названием «Шанхай» мы затратили не больше 25 мин. Да и покупка ингредиентов не ударит сильно по-вашему карману. Этот кулинарный изыск подают в порционной тарелке на одного человека или же на большом блюде, где будет несколько порций.Так готовятся к встрече нового года в ресторанах. Между тем, мы решили узнать у североказахстанцев, какому из праздничных угощений они отдадут предпочтение в новогоднюю ночь. Меню наших респондентов оказалось разнообразным. Каким разнообразным будет меню праздничного стола, наверное, не так важно, важно,чтобы атмосфера тепла и уюта и сказочного волшебства царила в каждом доме.
Корреспондент: Арман Баянды