Кондитерская фирма «Рахат-Лукум» на рынке Северного Казахстана уже 10 лет

Общество

14:25 20 Ноября 2014

С самого утра в помещении витает аромат свежей сладкой выпечки. Это зал, где делают торты. Разные вкусы и сложность исполнения. Именные, с розочками и посыпкой. Здесь могут угодить вкусу любого, даже самой искушенной сладкоежки. В ассортименте больше 50 видов тортов.

Ирина Аубакирова, кондитер ИП «Орумбаева»:

— Мы на месте не стоим, поднимаемся, растем. Очень хорошее руководство у нас, потому что постоянно нас отправляют на повышение квалификации, мастер-классы, мы продвигаемся, у нас постоянно новинки.

Одни из самых первых в городе кондитеры «Рахат -Лукума» стали лепить фигурки на тортах. Сложно поверить, но эти лошадки из шоколада. Для того, чтобы съедобные статуэтки были такими привлекательными на вид в него добавляют пищевые краски. Работа кропотливая и творческая, требует много терпения и времени. К примеру, вот на эти несложные «Пинетки» у мастера ушло около 20 минут.

Когда достижений немало, о них хочется заявить, говорит директор предприятия Служан Орумбаева. Именно поэтому 28 ноября фирма примет участие в инвестиционном форуме. Готовятся к нему основательно, разрабатывают новинки, упор делают на натуральные ингредиенты. Будет большая выставка с дегустацией продукции.

Служан Орумбаева, директор ИП «Орумбаева»:

— Хотим показать все, что умеем. Планируем найти партнеров, чтобы выйти за пределы нашего города. потому что у нас товар скоропортящийся, мы хотим к примеру в Астане найти партнеров и там производить свою продукцию.

Предприятие молодое. На рынке всего 10 лет. Начинали с малого. Сладости для горожан выпекали всего 6 человек. Сегодня здесь трудится уже около 30 кондитеров. Пирожные, торты, зефир, печенье и пироги. Казалось бы, здесь умеют делать все. А расти, все-таки, еще есть куда.

Служан Орумбаева, директор ИП «Орумбаева»:

— По программе «Даму» мы собираемся взять кредит на оборудование. Это оборудование для мороженного, вместе с холодильными витринами и само производство мороженного. Чтобы не завозить из других городов, а чтобы у нас производилось.

Производители замечают, у наших покупателей есть предпочтения в выборе сладких угощений. В нашем северном регионе большой популярностью пользуются кондитерские изделия с ягодами и фруктами. Больше всего североказахстанские сладкоежки любят вот такие пироги с клубникой и вишней. Могут здесь гордиться и объемами производства. Каждый месяц на предприятии изготавливают сладостей на миллион тенге.

Корреспондент: Александра Салмина

Читайте также

Социальные выплаты продолжают получать североказахстанцы
5 июня отмечается Всемирный день окружающей среды
Государственные услуги в режиме он-лайн востребованы в СКО
У североказахстанцев наблюдается снижение эпиднастороженности
53 дома построят в районе им. Г.Мусрепова в этом году для переселенцев
Водителя 9 маршрутки Сергея Девяткова назвали ответственным
23 июня в стране отметят День государственного служащего
В петропавловском клубе «28 петель» вяжут вещи для недоношенных малышей
Нарушения санрежима выявлены в ТРЦ и рынках Петропавловска
Антикоррупционщики впервые провели дистанционный прием граждан
Пятая часть детей сирот в СКО проживает в детских домах
В области создали группы оперативного реагирования