18 технологических линий работает сегодня на ПЗСМ

Промышленность

16:31 11 Ноября 2014

Это один из цехов Петропавловского завода строительных материалов. Здесь производят сэндвич-панели. На изготовление одного изделия уходит около получаса. В смену здесь выпускают подобных 20-25. На лексиконе заводчан сэндвич-панель — строительный «бутерброд». Производство материала идёт практически непрерывно. Сырьё для изготовления продукции, в основном, закупают на рынках Казахстана и соседней России.

О том, что для выпуска качественных изделий необходимо надёжное оборудование, на предприятии знают. Ежегодно цеха, действующих из которых на сегодня три, пополняются новыми станками и установками. Как следствие, растет производительность труда.

Андрей Титов, заместитель генерального директора ТОО «ПЗСМ»?

— Сегодня мы работаем по направлению Пресновский групповой водовод 1-2 очереди. Это в нашей области. Если брать Казахстан, то мы поставляем большую партию труб диаметром 1200 в Астану для компании, которая строит инженерные сети.

В настоящее время на предприятии работают 75 человек. Работа организована в три смены. Максим Сиренко на завод пришёл 6 лет назад. Работал еще до армии, вернулся и после демобилизации. Трудолюбие и ответственность помогли в карьерном росте. Сегодня Максим руководит цехом.

Максим Сиренко, руководитель цеха ТОО «ПЗСМ»:

— Начинать было сложно. Всему учился. Главное- ответственно относиться к своим обязанностям и выполнять работу качественно.

Сегодня на ПЗСМ работает 18 технологических линий, 8 из них — по производству труб диаметром от 16 до 1200 мм. За 6 с лишним лет предприятие зарекомендовало себя надёжным партнёром на строительном рынке не только Казахстана, но и приграничных регионов РФ. Неплохим стимулом для заводчан являются различные конкурсы, в которых ПЗСМ уже не раз становилось призёром и лауреатом.

Андрей Титов, заместитель генерального директора ТОО «ПЗСМ»:

— Для предприятия участие в конкурсах отражается положительно. Потому что, когда мы выходим на работу с Национальными компаниями, то у них основным требованием является наличие различных наград.

В прошлом году на ПЗСМ выпустили продукции на сумму порядка 1,5 миллиардов тенге. В этом объемы увеличились на 30 процентов. Спрос на изделия есть, а потому и планы на предприятии — масштабные. Например, начать работу в сфере нефтегазового производства.

Корреспондент: Ирина Панфилова

Читайте также

В Петропавловске запустили предприятие по переработке молока