В СКО подвели итоги трудового сезона студенческих строительных отрядов «Жасыл ел»

Общество

17:51 31 Октября 2014

Таким же большим составом молодёжь Северного Казахстана этим летом трудилась в лесах и парках региона, вносила лепту в развитие строительной отрасли родного края. Сегодня в этом зале подводят итоги работы. Говорят о достижениях, строят планы на будущее.

Азамат Шаймерденов, исполнительный секретарь СКОФ МК «Жас Отан» партии «Нур Отан»:

— В этом году трудились 323 бойца отрядов «Жасыл ел». Обработали более 800 гектаров земли, высадили свыше 6 тысяч деревьев.

Любой труд заслуживает поощрения. Вот и сегодня наиболее активной молодёжи вручили заслуженные награды. Студент Есильского сельскохозяйственного колледжа Владимир Васильев поздравления принимает первым. Этим летом, как и прошлым, будущий преподаватель физической культуры трудился в рядах отрядов «Жасыл ел».

Владимир Васильев, лучший боец отряда «Жасыл ел — 2014»:

— Очищали питомники от вредоносных растений. Развил себя. Провёл время с пользой.

Студент четвертого курса СКГУ имени М.Козыбаева Рауан Шоткин назван лучшим командиром «Жасыл ел». Бойцы его отряда освоили большой фронт работы. К делу подошли ответственно. Сегодня благодаря их труду елей и тополей в СКО стало больше.

Рауан Шоткин, лучший командир отряда «Жасыл ел — 2014»:

— Ребята хорошо и вовремя выполняли задания. У меня был хороший коллектив. Считаю, что каждый молодой человек должен внести такой вклад в развитие нашего государства, принять участие в озеленении.

Впрочем, плодотворно поработали в этом году не только бойцы «Жасыл ел», но и студенческих строительных отрядов. На возведение Назарбаев интеллектуальной школы химико-биологического направления в микрорайоне Береке было направлено порядка 300 представителей поколения «next».

Сложа руки ребята не сидели. Наравне со строителями мешали бетон, клали кирпичи, занимались покраской. Не растрачивал летние каникулы впустую и Александр Уваев. В этом году он заканчивает Петропавловский строительно-экономический колледж.

Александр Уваев, лучший боец ССО — 2014:

— Работа велась хорошо. Получили много опыта. Я был мастером на объекте.

Не забыли сегодня и о тех, кто оказывал поддержку трудолюбивой молодёжи. В знак уважения и благодарности эти грамоты, кубки и ценные подарки. Получил награду за освещение и пропаганду работы бойцов и Муниципальный телерадиоканал .

Сегодня государство всячески поддерживает инициативы молодёжи. Только в текущем году на заработную плату бойцов североказахстанских отрядов «Жасыл ел» из республиканского бюджета направили 12 миллионов тенге. В планах на будущий год сумму увеличить.

Корреспондент: Ирина Панфилова

Читайте также

Новая программа палаты предпринимателей позволила А.Коспакаеву открыть свое дело
Классный час на тему «Семейные ценности» провели в СШ №26
Проект «Равная дорога» С.Сабитова из СКО признан одним из лучших
В Петропавловске прошла присяга выпускников военно-технической школы
Предприниматель из Петропавловска занялся благотворительностью
Пьяным сел за руль и врезался в забор
Конкурс технического творчества состоялся в Петропавловске
28 октября Герольду Бельгеру исполнилось бы 85 лет
Для ребят из Саумалкольского детского дома провели экскурсию по ПСЭК
Вопросы, которые интересуют новое поколение, обсудили на Форуме в Омске
Для ребят, оставшихся без внимания родителей, устроили праздник
С начала года в р-н М.Жумабаева с юга страны переехали больше 60 семей