Эти слойки — «с пылу, с жару». Кондитерское изделие «Солнышко» — новинка фабрики «Печенькино», и уже очень полюбилось североказахстанцам. Чтобы запустить новую линию продукции из слоеного теста, здесь приобрели оборудование: тестомес и печь. Вся техника — итальянского производства.
Павел Билецкий, пекарь кондитерской фабрики «Печенькино»:
— Температура до 350 градусов, на ней можно выпекать все виды кондитерских изделий. Выход продукции получается больше. 48 листов входит.
20 минут при температуре около 200 градусов — слойки подрумянились, теперь выпечка должна остыть и можно фасовать. В день здесь производят более 2х тонн кондитерских изделий. Всего ассортимент фабрики насчитывает порядка 100 наименований продукции. Значительно увеличили его в этом году благодаря модернизации производства.
Елена Попова, исполнительный директор кондитерской фабрики «Печенькино»:
— Несколько лет назад мы приобретали благодаря фонду «Даму» тестомес и раскатку для слоеного печенья. С тем займом уже рассчитались и взяли новый кредит. Поддержка оказывается хорошая, мы взяли около 25 тысяч евро под 7% на 5 лет.
Большая часть кондитерских изделий уходит на экспорт: в Россию и Китай. Продукцию «Печенькино» можно встретить и на прилавках многих городов нашей страны. В планах вновь стать участником программы «Дорожная карта бизнеса — 2020» и, соответственно, увеличить производственные площади, запустить новые линии выпечки. Всего же в этом году по первому и третьему направлению государственной программы было одобрено 85 бизнес-проектов.
Корреспондент: Ксения Куценко