Учимся быть конкурентоспособными

Бизнес и экономика

14:55 19 Августа 2014

3 команды — 3 проекта. Еще вчера участники семинара «Бизнес-советник II» думали над идеями по созданию производства, компании или завода. Сегодня бизнес-планы необходимо проанализировать: определить сроки открытия дела, разделить обязанности, просчитать риски и перспективы. Эта группа предпринимателей решила создать на территории СКО новое предприятие по производству мебели.

На реализацию старт-апа 360 дней. Участники команды понимают друг друга с полуслова, работа идет быстро и сообща. После презентации можно смело сказать, что проект может стать вполне перспективным бизнесом, если перенести задумки с бумаги в реальную жизнь.

Жалель Нугманов, участник программы «Бизнес-советник II»:

— Мы выбрали такое производство, которое будет востребовано на территории СКО. Думаю, если кто-нибудь из участников команды решит открыть это дело, оно будет успешным. Мы в игровой форме получаем новые знания, которые пригодятся, чтобы сделать бизнес успешным.

Схемы, картинки, графики и максимум практики. Чтобы усвоенный теоретический материал слушатели курса легко смогли применять в жизни, работа преимущественно построена в виде живого диалога и игры. Такой формат обучения североказахстанские предприниматели приветствуют, отмечает тренер из Астаны Гульжан Кустубаева. В процесс включаются все участники семинара.

Гульжан Кустубаева, бизнес-тренер компании «ID Groop»:

— Предприниматели очень активные, сами задают вопросы, сами на них и отвечают. Это говорит о том, что материал хорошо усвоен. Они быстро решают кейсы с заданиями, стараются новый подход придумать.

Интерес к бесплатному обучению у предпринимателей региона растет, отмечают специалисты. И если за прошедшие 2 курса их посетили 33 человека, то сегодня в этой аудитории за новыми знаниями пришли порядка 20 североказахстанцев.

Гульмира Жакупова, главный менеджер РФ АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по СКО:

— Курсы «Бизнес-советник II» реализуется в рамках 4го направления программы «Дорожная карта бизнеса — 2020». Это третий семинар. Всего мы планируем обучить порядка 200 предпринимателей.

После завершения двухдневного обучения участники программы «Бизнес-Советник II» получат вот такие сертификаты.

Корреспондент: Ксения Куценко

Читайте также

В Петропавловске запустили предприятие по переработке молока