Из-за ремонта моста петропавловцы перебегают железнодорожные пути

Авто и дороги

13:33 12 Августа 2014

С начала июля мост, который соединяет Рабочий поселок с центром города Петропавловска, реконструируют. Это временное неудобство. Однако североказахстанцы оказались не очень терпеливы. Обходному безопасному пути они предпочитают короткий, тем самым нарушая закон. Эти обстоятельства стали поводом для проведения профилактических рейдов сотрудниками ЛОВД.

Серикбай Омаров, старший инспектор административной полиции ЛОВД на станции Петропавловск:

— Люди проходят по железнодорожным путям в неустановленных местах, тем самым нарушают статью 439, часть 5 — то есть проход по железной дороге в неустановленных местах, подвергая свою жизнь опасности. В данный момент проводятся рейдовые мероприятия по предотвращению таки случаев.

Кстати, североказахстанцы, которые перешли через железнодорожные пути, сначала будут предупреждены. На второй раз — оштрафованы на сумму до 1 МРП. С июля полицейские задержали уже немало таких правонарушителей, перебегавших через железную дорогу под мостом.

Серикбай Омаров, старший инспектор административной полиции ЛОВД на станции Петропавловск:

— В результате рейдовых мероприятий было задержано 27 человек, на которых составили административные протоколы по статье 439.

Сотрудники Линейного отдела внутренних дел напоминают североказахстанцам о правилах безопасности.

Серикбай Омаров, старший инспектор административной полиции ЛОВД на станции Петропавловск:

— Уважаемые жители города, просим вас не подвергать свои жизни опасности, просим проходить по пешеходному мосту возле железнодорожного моста станции Петропавловск.

Это, кстати, мешает и дорожникам проводить капитальный ремонт сооружения. Этому мосту, соединяющему рабочей поселок с городом Петропавловск уже более 50 лет. Сейчас его реставрируют, но тем не менее жители продолжают проходить через железнодорожные магистрали, которые находятся под мостом. Где гарантия что он не рухнет?

Корреспондент: Денис Сивков

Читайте также

В Казахстане больше 60% автомобилей, возраст которых превышает 10 лет
Коммунальные службы Петропавловска начали работы по выравниванию люков
Участок автомагистрали «Благовещенка-Кайранколь» вновь отремонтируют
Канализационные люки вдоль проезжей части тревожат автовладельцев
Свыше 800 млн тенге выделили на ремонт дорог в городе Мамлютке