С начала года с помощью систем видеонаблюдения полицейские СКО раскрыли 139 преступлений

Правоохранительные органы

15:06 6 Августа 2014

Сотрудники ЦОУ по радиосвязи координируют патрули. Это значительно облегчает поимку злоумышленника. К примеру, недавно с помощью полицейских видеокамер расскрыли кражу. Произошла она в 6 часов утра, на пересечении улиц Интернациональная — Астана. Инспектор видеонаблюдения Айдар Ахметов первым заметил двоих бегущих парней, один из них сжимал в руках сверток.

Айдар Ахметов — инспектор видеонаблюдения ЦОУ УВД г. Петропавловска:

— Побежали по улице Интернациональной в сторону улицы Токсан би. По рации я передал мобильной группе о том, что возможно совершается кража. В результате на перекрестке мобильной группой был задержан парень. В ходе расследования прибывшей опергруппой было установлено, что данные парни совершили кражу из палатки, кражу денег и продуктов питания.

Молодые люди доставлены в отдел полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело. В этом же районе города произошла еще одна кража. Однако уже в полуденное время. Злоумышленник похитил несколько килограммов мяса на рынке, поспешил скрыться, но не успел, его задержали.

Так быстро среагировать полицейские смогли благодаря тому, что территория находилась под видеонаблюдением. Количество раскрытых с помощью центра преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось в 7 раз.

Даулет Темиров — начальник УВД г. Петропавловска:

— На улучшение показателей повлияло решение руководства ДВД, в марте месяце, об увеличении штата инспекторов видеонаблюдения в два раза. То есть, если раньше работало 4 инспектора, то сейчас работают 8 инспекторов. На сегодня в Петропавловске установлено 74 камеры ЦОУ. Основная часть из них: 36 камер задействованы на перекрестках и улицах.

С начала года с помощью систем видеонаблюдения городской полиции раскрыли 139 преступлений, из них 9 — уличных грабежей и 11 фактов хулиганства. Выявили 8 512 административных правонарушений, из них 6 789 — нарушения Правил дорожного движения.

Корреспондент: Саша Салмина

Читайте также

Умидбек Фархадов признан одним из лучших следователей 2020 года
Полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу в поликлинике
625 литров спирта изъяли у сельчанина из Айыртауского района
Полицейские рассказали, как борются с распространением синтетических наркотиков
В СКО на трассе перевернулась фура с семенами
Авария произошла на трассе «Петропавловск-Жезказган»
В Петропавловске 20-летний горожанин украл из ломбарда золотую цепочку
Свыше 2,5 миллионов тг выманили интернет-мошенники у петропавловца
Полицейские СК просят водителей быть внимательнее на дорогах из-за наледи
Североказахстанские полицейские поймали семью наркобизнесменов
4 преступления в 2021 г. раскрыты с помощью сотрудников охранных агентств в СКО
Фермеры Жамбылского р-на используют GPS-трекеры в борьбе со скотокрадством