В Петропавловске прошел конкурс «Юный флорист 2014»

Дети/молодежь

14:10 25 Июля 2014

Конкурс «юный флорист» проходит раз в два года. Сегодня более 20 юных натуралистов выясняли, у кого лучший букет цветов и кто самый эрудированный.

Галым Темирбеков, директор станции юных натуралистов:

— Приятно видеть, что особый интерес есть у подрастающего поколения. Дети приходят к нам на станцию, занимаются любимым делом, мастерят букеты.

Сабина Марат с детства увлекается цветоводством. На этом конкурсе она представила свое цветочное творение.

Сабина Марат, ученица ср. школы №6:

— Лично я первый раз принимаю в этом конкурсе участие. Хотелось бы сказать, что эти цветы мы выращивали в нашей школе. Из тех цветов я составилу эту композицию. Называется «Летняя гроза».

Конкурс проходил в несколько этапов. Была не только теория, но и практика. Дети представили свои букеты жюри. Делали их из природного материала и разноцветных ленточек.

Ирина Морозова, зав. отделом станции юных натуралистов:

— Из представленных организаторами срезочных материалов: цветов, шишек, веточек, они должны составить грамотно флористически букет или композицию. Мы должны увидеть, что та теория, которую они усвоили, должна подтвердиться на практике.

Лучшие из лучших получили денежные призы. В номинации «тестовое задание» и «узнай растение» победили представительницы станции юннатов — Дарья Падирова и Софья Фомич.

В номинации «лучшая композиция» лучшими стали девочки из 4 школы — Мария Топорищева и Альбина Бегеулова. А «Лучшую композицию из природного материала» собрали представительницы 9 школы — Варвара Дубкова и Екатерина Рутковская.

Корреспондент: Денис Сивков

Читайте также

87 кружков разных направлений действует во Дворце школьников
В яслях-саду «Балапан» проводят капитальный ремонт
С начала недели свою работу возобновил Дворец спорта