Аким области Ерик Султанов побывал в Мамлютском районе

Власть

15:45 18 Июля 2014

ТОО «Производственно-промышленная корпорация «ХМ» занимается производством круп, изготовлением корпусной мебели и пластиковых окон. Предприятие успешно реализуют свою продукцию не только на территории СКО, но и в соседней России.

С технологией и объемами производства компании ознакомили главу региона Ерика Султанова. А это цех предприятия «ПромСтройМебель». Компания занимается производством разных видов корпусной мебели. В месяц здесь выпускают порядка 700 единиц продукции.

Юрий Заикин, заместитель директора ТОО «ПромСтройМебель»:

— Основано предприятие в 2006 году. Рабочих мест у нас порядка 25, работаем в 2 смены. Недавно на международной выставке в Алматы мы заняли второе место.

Следующий объект в программе рабочей поездки — новая школа на 300 мест. Строительство учебного учреждения начали в мае 2013 года. В настоящее время выполнено только 40 процентов всех работ.

Александр Марлагин, директор ТОО «Құрылыс Сервис СК»:

— В школе закончен фундамент, вытянуты стены, выполнено перекрытие первого этажа. Сделан водопровод, смонтирована котельня, протянута линия электропередачи. Сейчас производится кирпичная кладка второго и третьего блока. Почему задержка произошла, потому что заболоченная местность и нельзя было производить строительно-монтажные работы.

Аким области Ерик Султанов поручил активизировать работу на объекте. В ходе поездки глава региона посетил еще одну строительную площадку. В рамках программы «Дорожная карта занятости 2020» в Мамлютке построили 7 одноквартирных жилых домов.

Работы на 4х объектах уже завершены, в 3х домах ведется чистовая отделка и благоустройство близлежащей территории. А здесь производят строительные материалы из сосны. Акима области области ознакомили с проектом ТОО «Аққайың». В планах открыть цех по переработке дерева.

В завершение рабочей поездки глава региона встретился с местным активом. С докладом о социально-экономическом развитии за первое полугодие выступил аким Мамлютского района Ерболат Бекшенов.

Несмотря на имеющиеся положительные тенденции в развитии, недочетов тоже хватает, отметил аким области Ерик Султанов. Так, например, уже много лет не работает Мамлютский машиностроительный завод. Ранее здесь производили ремонт сельскохозяйственной техники и автомобилей.

Ерик Султанов, аким СКО:

— Был такой прекрасный завод и теперь он простаивает. В течение месяца по этому вопросу будет принято решение.

Особое внимание необходимо уделить развитию малого и среднего бизнеса на селе. Предложения и пожелания от предпринимателей Мамлютского района аким области Ерик Султанов выслушал лично после завершения совещания.

Корреспондент: Ксения Куценко

Читайте также