«Правовая культура и противодействие правовому негилизму»

Дети/молодежь

14:51 18 Июля 2014

Профилактическую беседу представители «Центра молодежных инициатив» и сотрудники ювенальной полиции провели в лагере отдыха «Достык».

По словам специалистов, подобные лекции способствуют повышению уровня знаний молодежи по правой культуре, формированию умения делать осознанный выбор и нести за него ответственность.

Данияр Абуталипов — директор КГУ «Центр молодежных инициатив» СКО:

— Мы проводим беседу с детьми в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, предупреждения детской безнадзорности и беспризорности.

В текущем году в области действуют 17 оздоровительных лагерей, из них 16 государственных и 1 частный. Сотрудники ювенальной полиции в период летнего сезона следят в таких зонах отдыха за общественным порядком.

Лариса Лысакова — старший инспектор отделения ювенальной полиции УАП ДВД СКО:

-т В период летних каникул инспекторами полиции по делам несовершеннолетних территориальных ОВД области проводится профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев.

В разговоре активное участие приняли и дети. Интересовались тем, какие мера наказания предусмотрена для тех, кто продает несовершеннолетним спиртные напитки, какая проводится работа с детьми, состоящими на учете в правоохранительных органах. Говорят, такие лекции нужны.


Корреспондент: Азиза Табеева

Читайте также

В школе «Жас дарын» прошли творческие мастер-классы