О проблемах насущных с Ольгой Шишигиной

Общество

15:25 15 Июля 2014

Североказахстанцев волнуют вопросы социального обеспечения, проблемы в сфере образования, развитие спорта. 74 летняя пенсионерка Нашраф Гарифова обратилась к Ольге Шишигиной с вопросом, касающимся увеличения размера пенсии. Сейчас она получает 33 тысячи тенге.

Нашраф Гарифова:

— Я сейчас нищую пенсию получаю. Невозможно жить. Сейчас все подорожало.

Ольга Шишигина сказала, что рассмотрение этого вопроса возможно только на республиканском уровне. Закрытием школы в селе Красноярка обеспокоена ветеран педагогического труда Вера Яворская.

Как говорит краевед, в селе было все: маслозавод, развивалось животноводство. Теперь ничего не осталось: ни детского сада, ни клуба, есть только школа.

Вера Яворская:

— Работы нет. Школу реорганизовали, из 11 летней сделали 8 летнюю, и грозятся вообще закрыть. Школа отличная с хорошими кабинетами, с пищеблоком с интернетом. Сейчас стоит вопрос чуть ли не о закрытии школы, из-за того, что там 30 человек.

Ольга Шишигина обещала изучить вопрос о закрытии школы. Обратились к депутату Мажилиса Парламента страны и с вопросом о строительстве спортплощадок.

Аскар Баймуканов, руководитель областного штаба «Жасыл Ел»:

— Мой вопрос в том, что какова будет работа о строительстве футбольных площадок. Получив ответ я думаю что наш город, наша власть и молодежь смогут объединиться и создать поистине широкое движение по создание этих площадок. Думаю, что активное участие смогут принять и бойцы жасыл ель, поучаствовать в строительстве.

Выслушав всех посетителей, депутат Мажилиса Парламента страны Ольга Шишигина заверила, что будет работать над решением проблем, которые обозначили североказахстанцы.

Ольга Шишигина, депутат Мажилиса Парламента РК:

— Очень много вопросов которые касаются уровня местного масштаба. Это хорошо, что все можно сделать на местах, не доводя до уровня нашей палаты Мажилиса Парламента.


Корреспондент: Денис Сивков

Читайте также

В этому году в областном центре появятся 10 бесплатных парковок
15 мая Международный День семьи отмечают в Казахстане
Ночь Предопределения мусульмане проведут дома
«Час добропорядочности» для казахстанцев посвятили великому Абаю
Последний звонок в режиме он-лайн провели в с.Байтерек
Петропавловский аэропорт возобновил авиаперелеты в два города Казахстана
В Тайыншинском районе высадили именные деревья
В День защиты детей активисты Петропавловска поздравили многодетные семьи.
В Петропавловске два раза провели субботник
13 мая в режиме «дежурных групп» заработают детские сады
Осуждённые общаются с родными через скайп
Комары, мошки и прочий гнус атакуют петропавловцев