Молочный завод КТ «Зенченко и К» ежедневно поставляет в Астану около 20 тонн продукции

Промышленность

15:31 1 Июля 2014

6 июля Астане исполнится 16 лет. Молодая столица Казахстана олицетворяет успехи всей страны. Она стала социально-культурным и экономическим центром, при этом не потеряв связи с регионами республики.

Торговые пути многих предприятий СКО ведут в Астану, где рынок больше, а конкуренция жестче. Совладать с ней удается не каждому бизнесу. 6 лет назад такие банки со сметаной молочного завода «Зенченко и К» впервые попали в столицу и были представлены только на одном рынке.

Сейчас продукцию североказахстанского завода можно увидеть на прилавках более 600 магазинов. Несмотря на жаркую погоду, дальний путь и короткий срок хранения, молоко делают без консервантов. В столицу организованы ежедневные поставки — до 20-ти тонн.

Георгий Целых, директор молочного завода «Зенченко и К»:

— Для поставки в Астану закупили две новые «Вольво» и 2 рефрежиратора с температурой до -18 градусов. Продукция, которая идет в Астану, в течение всего пути -500 км- находится в -5 градусов.

Несмотря на большие заказы, главное — обеспечить качественным молоком собственную область, считает директор завода Георгий Целых.

Георгий Целых, директор молочного завода «Зенченко и К»:

— Конечно, Астана запрашивает больше, около 25 тонн, но чтобы ее обеспечить, нам нужно будет оставить город без молока, поэтому мы обеспечиваем город, а излишки отправляем в Астану.

Производственных мощностей хватает — в конце прошлого года в «Зенченко и К» был открыт новый завод. Однако есть проблемы с сырьем, поэтому работают только с двумя регионами.

Георгий Целых, директор молочного завода «Зенченко и К»:

— Молоко у нас не закупное, со своих ферм в Новоникольске. Продукция наша расходится по СКО и в Астану, на другие регионы не хватает сырья, хотя перерабатываем 42 тонны.

Увеличить объемы производства на заводе планируют за счет ежегодного роста поголовья скота.

Корреспондент: Ольга Загоруйко

Читайте также

В Петропавловске запустили предприятие по переработке молока