Вместо диагноза — «шах» и «мат»

Здравоохранение

13:55 3 Апреля 2014

На этот раз лучшие определяются в шахматах.

В этом зале сегодня, в основном, любители игры в шахматы. Многие, как и Татьяна Сайкина, последний раз расставляли фигуры на шахматной доске еще в детском возрасте. Сегодня специалист областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом решила вновь попытать удачу в этом интеллектуальном состязании.

Татьяна Сайкина, заведующая организационно-методическим отделом Северо-Казахстанского центра по профилактике и борьбе со СПИДом:

— Научил меня играть папа. Всегда в детстве с братом играли. Это игра на логику, мышление, нужно уметь лавировать и просчитывать стратегию. Можно и за несколько ходов поставить «шах» и «мат».

Сколько продлится интеллектуальный поединок предугадать невозможно. Абзалу Болекбаеву, чтобы сделать победный ход, потребовалось всего 10 минут.

Абзал Болекбаев, заведующий ЛОР отделением детской областной больницы:

— Очень рад, что появилась возможность поиграть в шахматы. Сегодня много талантливых и сильных игроков. Научился я играть давно, еще в 13 лет, и с тех пор стараюсь больше практиковаться.

Спартакиада среди городских медицинских работников проходит в областном центре впервые. Ранее специалисты сферы здравоохранения уже провели турнир по настольному теннису и лыжным гонкам.

Жанат Мухаметгалеев, главный специалист отдела физической культуры и спорта г.Петропавловска:

— Это уже третий вид спорта на этом турнире. Участвуют по 2 специалиста из каждого учреждения: женщина и мужчина. Всего в спартакиаде представлено 8 видов спорта.

Участвуют в спортивном турнире 13 медицинских учреждений города. Самые быстрые и ловкие медработники по итогам всей спартакиады получат дипломы и медали.

Корреспондент: Ксения Куценко

Читайте также

Осторожно: гололед!
Стань донором — внеси вклад в общее дело
Ответы по поводу необходимости прививок до сих пор не находят граждане
В медучреждениях СКО проведены проверки готовности к введению ОСМС
В облбольнице молодым специалистам выплачивают подъемные в Т1,5 млн
К концу года технопарк областной больницы скорой помощи пополнится