В виртуальную приёмную акима СКО поступило тысячное сообщение

Строительство

12:00 27 Января 2014

Виртуальная приемная акима Северо-Казахстанской области работает с сентября 2008 года. В конце января сюда поступило тысячное обращение. Юбилейное. Кымбат Уразбекова интересовалась работой детских невропатологов, на прием к которым с новорожденным ребенком она не может попасть около месяца.

Рассмотрение этого обращения, как, впрочем, и других, в долгий ящик не откладывали. В вопросе разобрались, официальный ответ в виртуальной приемной появился уже в понедельник.

Ольга Полянская, руководитель отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения СКО:

— По поводу работы детских невропатологов в детской поликлинике г.Петропавловска проблем не существует, потому что он принимает как на базе основной поликлиники, так и в филиале, который находится по улице Сатпаева. В филиале ставка 0,5 — на то количество населения, которое имеется. Главное, что дети до года проходят на прием без записи.

И это лишь один ответ из тысячи, опубликованных на сайте акима Северо-Казахстанской области. Например, только за прошлый год в виртуальную приемную поступило 501 обращение, в которых наши земляки чаще всего рассказывали о проблемах в строительстве, работе транспорта, жилищно-коммунального хозяйства. А в июле североказахстанцы направили на сайт главы региона 43 вопроса и большинство из них касались ремонта дорог. Такая активность свидетельствует о действенности виртуальной приемной акима области.

Тем более, что с 1 июня 2013 года она работает в новом формате.

Татьяна Расули, главный специалист пресс-службы акима СКО:

— Если раньше виртуальная приемная работала в формате, когда приходит обращение, его мы переадресовывали тем органам, которые компетентны в вопросе. С 1 июня виртуальная приемная работает уже в новом формате, сейчас мы обращения не переадресовываем, а даем ответ от имени акима.

На сайт главы региона свои вопросы североказахстанцы могут адресовать в любое время. И эти обращения получат самое детальное рассмотрение.

Корреспондент: Любовь Мироедова

Читайте также

Благодаря 6 госпрограммам «ЖССБ» помогает гражданам обрести квартиру