Новый двусторонний договор заключен между АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» и трудовыми коллективами

Энергетика

14:28 17 Января 2014

«СЕВКАЗЭНЕРГО» — социально-ответственная компания. Политика акционерного общества определяется совместно с работниками. Раз в три года здесь заключают коллективный договор, где закреплен единый перечень льгот, гарантий и компенсаций для сотрудников предприятия, членов их семей, а также пенсионеров и ветеранов труда.

В начале 2014 года пришло время для подписания нового документа. В него включили пункты, улучшающие условия труда работников.

Светлана Овчинникова, начальник управления по работе с персоналом АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»:

— Мы оказываем единовременную помощь работников при погребении близких родственников и рождении детей, также выплачиваем вознаграждение при достижении пенсионного возраста. В новом договоре пересмотрен размер выплат для погребения близких родственников в сторону увеличения, выплаты на содержание совета ветеранов.

Договор заключили в двустороннем порядке — между компанией «Севказэнерго» и трудовыми коллективами. Также новый документ гарантирует увеличение доплаты за работу во вредных условиях и охрану здоровья. Частично оплачиваются путевки в детский лагерь. Семьи энергетиков привлекаются к занятию спортом. Компенсируется стоимость проживания в общежитии.

Председатели профсоюзных комитетов отмечают, что новый коллективный договор позволит сохранить имеющийся штат.

Наталья Гриднева, председатель профсоюзного комитета АО «СК РЭК»:

— Жизнь и условия труда работников, соответственно поставленным задачи Президентом страны, должны улучшаться в сторону социальных гарантий. Коллективные договоры закрепляют за предприятием специалистов и оставляет работать на долгие годы, чего нам в предыдущие годы не хватало.

Кстати, после подписания договора председатель правления акционерного общества отметил, что ведется работа не только по сохранению коллектива, но и по привлечению новых сотрудников.


Едил Копенов, председатель правления АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»:

— Ведется работа с учебными заведениями, чтобы мы могла приобретать кадры, оплачивать обучение последнего курса, с тем, чтобы они могли работать в нашей компании. Думаю, что к концу этого года уже начнем это внедрять.

Всего в АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» трудятся более 2,5 тысяч человек.

Корреспондент: Любовь Мироедова

Читайте также

Процедуру подключения объектов к свету сделали максимально удобной