ОО «АДОН-Север» подготовил праздничную программу для своих воспитанников

Благотворительность

14:17 25 Декабря 2013

Сказочное представление, праздничный обед, и, самое важное, внимание. Более 70 ребят с ограниченными возможностями пришли на благотворительный утренник. Такие праздники общественное объединение «АДОН-Север» устраивает уже не в первый раз. За семь лет существования организации их проводят практически каждый год.

Елена Колмогорова, председатель общественного объединения «АДОН-Север»:

— Таким детям, прежде всего, нужно общение. Такие мероприятия всегда празднично, им всегда это нравится. Когда они встречаются, им всегда есть, о чем поговорить, поделиться своими достижениями. Дискотека для таких детей старше 18 лет в городе вообще нигде не проводится. А им тоже хочется порезвиться, повеселиться, потанцевать.

Педагоги центра и учащиеся из средней школы № 40 подготовили для ребят театрализованную постановку. Декорации и костюмы для сказки «Морозко» готовили сами из подручных материалов около месяца.

Людмила Малышева, волонтер:

— Это очень полезно для детей, они так развиваются благодаря нам. Это очень хорошо, это идет от сердца, от души. Мне нравится с ними работать, очень открытые сами по себе, у меня на душе даже становится легче после этого мероприятия, после каждого.

Персонажи сказки детям пришлись по душе. Да и сама обстановка им понравилась.

— Мне нравится праздник веселый, подарки.

— Тут приготовили к столу все нормально. И сказка хорошая была. Было много друзей и подружек и наши учителя хорошо исправили сказку «Морозко». Нам весело стало.

В завершение утренника каждому ребенку Дед Мороз вручил сладкий подарок.

Корреспондент: Александра Салмина

Читайте также