По пляжному футболу североказахстанцы заняли I место

Спорт

13:52 2 Сентября 2013

Соревнования по пляжному футболу прошли в курортном кыргызском поселке Бастери у озера Иссык-Куль. За пять игр североказахстанцы набрали наибольшее количество очков -13-ть, и заняли первое место. По итогам чемпионата на счету каждого нашего игрока есть реализованные голевые моменты. Илнур Юнусов забил в ворота соперников два мяча.

Илнур Юнусов, капитан футбольной команды клуба для людей с ограниченными физическими возможностями «Үміт», м.с. РК:

— Мы старались там нормально, потом уже начали выигрывать. Четыре победы и одна ничья. Заняли первое место.

Кстати, Илнур работает плотником. Как и у всех игроков команды спорт — это лишь увлечение. Хотя очень серьезное, каждый имеет звание мастера спорта РК. За успехи на международном турнире футболисты благодарят своего тренера.

Тренировки проходили на одном поле с футболистами Первой лиги «Кызылжар СК», были совместные игры. Несмотря на хорошую подготовку, такого результата на первом для команды выездном турнире никто не ожидал.


Владимир Фоленвейдер, старший тренер футбольной команды клуба для людей с ограниченными физическими возможностями «Үміт»:

— Всё лето, весь год готовились. Хоть никогда не играли в пляжный футбол, но решили поехать, подумали, что последними не станем.

В Международном турнире участвовали шесть команд, из них четыре из Казахстана: городов — Астана, Караганда, Алматы и Петропавловск. Команда североказахстанцев заняла первое место, оставшиеся призовые места распределились между основной и молодежной командами Бишкека.

Владимир Фоленвейдер, старший тренер футбольной команды клуба для людей с ограниченными физическими возможностями «Үміт»:

— Регламент игры был такой: играли по круговой системе каждый с каждым. Сначала играли с Карагандой, победили их со счетом 2:2. Но им повезло, мы били пенальти в конце и не забили.

Сейчас спортсмены готовятся к участию в ЧК по мини-футболу среди слабослышащих, который пройдет в Восточно-Казахстанской области в городе Семей в ноябре.

Корреспондент: Ольга Загоруйко

Читайте также

Спортсмены региона возобновили свои тренировки
В СК запланированы масштабное строительство и ремонт спортивных объектов