Капитан таможенной службы потушил горящую маршрутку

Таможня

13:18 20 Мая 2013

ЧП произошло 16 мая на остановке по улице Мира возле магазина «Золушка». У микроавтобуса, работающего на маршруте №25, из под колес валил черный дым. Водитель попытался использовать огнетушитель, но у него ничего не получалось, вспоминает Елизавета Чичкина — сотрудница Департамента таможенного контроля по СКО. Она стала очевидцем ЧП.

Елизавета Чичкина, ведущий специалист Департамента таможенного контроля по СКО:
— Я шла с обеденного перерыва на работу, смотрю, подъезжает автобус, черный дым, люди выбегают, задыхаются. У меня шок, водитель в нервном состоянии бегает, пытается достать огнетушители, но они не срабатывают. Я побежала на работу и попросила достать огнетушитель, и наш сотрудник выбежал и потушил.

Айдын Сарсембаев нес службу в обычном режиме и не подозревал, что ему придется спасать микроавтобус. В момент, когда он оказался на месте ЧП, бензобак пассажирского транспорта был полным, рассказывает капитан таможенной службы.

Айдын Сарсембаев, старший специалист отдела оперативно-дежурной службы Департамента таможенного контроля по СКО:
— Подошел к автобусу, было задымление возле бензобака. Водитель бегал в растерянности. В тот момент не было времени думать о чем-то, каждый человек, думаю, поступил бы также.

В таможенной службе Айдын Сарсембаев работает уже 14-ть лет.

Корреспондент: Гульнара Кали

Читайте также