Более 350 вакансий предлагает студенческой биржи труда

Дети/молодежь

14:11 15 Мая 2013

Учащимся Гуманитарно-технического колледжа рассказали, что только в прошлом году здесь помощь в трудоустройстве получили порядка 1,5 тысяч человек. В этом году возможности биржи расширены.

Анастасия Шилова, офис-менеджер молодежной Студенческой биржи труда СКО:
— Мы трудоустраиваем безработную молодежь, то есть выпускников от 18 до 29 лет. К нам обратилось уже 170 человек, в том числе и безработная молодежь, все направлены к потенциальным работодателям, 15 человек трудоустроено.

На студенческой бирже молодежи на выбор предоставлено 350 вакансий, причем, их перечень постоянно обновляется. Подобрать работу можно и с удобным графиком. Соискатели в этом году могут реализовать себя в отрядах «Жасыл ел» и студенческих трудовых отрядах.

Асхат Гумиров, руководитель штаба молодежных студенческих трудовых отрядов:
— Мы запускаем проект студенческие строительные отряды, который не функционировал. На данный момент у нас собрана обширная база вакансий, осталось дело за молодежью. Трудоустраиваем не только в Петропавловске, но и сотрудничаем со всей областью, то есть каждый может найти работу рядом с домом.

Привлечь в строительные отряды и «Жасыл ел» планируется около тысячи человек. В прошлом году трудоустроилось только 170 студентов.

Учащиеся Гуманитарно-технического колледжа уже готовы воспользоваться предоставленной им возможностью подработки.

Эльмира Токжитова, студентка ГТК:
— Я не раз слышала про студенческую биржу и в этом году планирую туда обратиться. Там очень легко найти подходящую работу, подстроить под свой график дня, я получу самостоятельность и небольшой опыт работы, так как я еще не закончила колледж.

Такие же информационные встречи с представителями молодежи проходят по всей области.

Корреспондент: Любовь Мироедова

Читайте также

87 кружков разных направлений действует во Дворце школьников
В яслях-саду «Балапан» проводят капитальный ремонт
С начала недели свою работу возобновил Дворец спорта