Полицейский рейд в Рабочем поселке

Правоохранительные органы

14:12 28 Января 2013

Рабочий поселок стражи порядка условно разделили на 80 административных участков. Особое внимание к лицам, состоящим на профилактическом учете, ранее судимым, владельцам огнестрельного и травматического оружия. Интерес полицейские проявили и к лицам без определенного места жительства, жителям сельской местности, длительное время проживающим не по месту прописки и без определенного рода деятельности. Стражи порядка посетили также адреса, подпадающие под категорию притонов.

В течение дня полицейские обошли более 2 тысяч частных домов и около 500 квартир. Уточняли списки проживающих граждан, проверяли документы. Кроме того, были проинспектированы 53 неблагополучных семьи и 34 иностранца, у которых выявлено шесть правонарушений за невыполнение решения о выдворении. Как итог, за время рейда полицейским удалось раскрыть сразу несколько преступлений.

По отдельному плану работали инспекторы дорожной полиции. Они составили 59 административных протоколов, из которых 20 за нарушение правил маневрирования и 18 — за несоблюдение правил пользования ремнями безопасности.

В приемник-распределитель городского УВД в этот день было доставлено 25 лиц без определенного места жительства. Все поставлены на фото- видеоучет. Работу по проведению профилактических рейдов в разных районах города в ДВД планирует активизировать.

Корреспондент: Кристина Горбаченко при содействии пресс-службы ДВД СКО

Читайте также

Как помощь населения способствует работе участковых инспекторов
«Должно развиваться отечественное производство военной техники», — Президент РК
В департаменте полиции СКО подвели итоги работы за 2021-й год
Трагедией едва не закончились ночные события 17 января в селе Саумалколь Айыртауского района
Почти 30 тысяч тенге заплатил житель СКО за нарушение правил пересечения блокпоста
За публикацию в сети арестовали на 30 суток администратора паблика в СКО
Женщины-полицейские провели благотворительную акцию
Полицейские напоминают о правилах безопасности на дорогах