Осторожно! На дороге нетрезвые водители!

Правоохранительные органы

14:24 21 Января 2013

В Рабочем поселке в 11 часов вечера полицейские заметили подозрительную машину. За рулем «Ниссан-Сиера» находился молодой мужчина. Как выяснилось позже, он был в нетрезвом состоянии.

Валихан Оразалин, инспектор ОБДП ДВД СКО:
— Остановить автомашину нам не удалось, так как водитель проигнорировал требование об остановке. После водитель начал скрываться по улице Панфилова в сторону объездной дороги Петропавловска.

Задержать пьяного лихача удалось лишь возле города Булаево. Для этого полицейским пришлось заблокировать дорогу патрульными машинами. В автомобиле находились двое нетрезвых пассажиров. Кроме того, на переднем сидении стражи порядка обнаружили пистолет кустарного производства. Оружие изъяли и направили на экспертизу. А иномарку эвакуировали на штрафную стоянку.

Отличился в эту ночь ещё один петропавловец. Полицейские остановили его из-за непристегнутого ремня безопасности.

Как оказалось, и этот горе-водитель перебрал с алкоголем. От медицинского освидетельствования мужчина отказался. Однако уйти от ответственности автолюбителю не удалось.

Мурат Сатвалдинов, инспектор ОБДП УДП ДВД СКО:
— В полвторого ночи по улице Жабаева-Строительная была остановлена автомашина «Фольцфаген». Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. После этого был составлен административный протокол по ст.471 ч.2. «Отказ от медицинского освидетельствования.

Кстати, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии его уже задерживали в прошлом году. Тогда лихача лишили водительских прав на два года. В этот раз за нарушение требований закона водителю грозит такая же мера наказания.

Всего с начала 2013 года североказахстанские дорожные полицейские задержали около 200 автолюбителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году по вине недобросовестных водителей в регионе произошло 28 ДТП, 15 человек погибли, 37 — травмированы.

Корреспондент: Кристина Горбаченко

Читайте также

В департаменте полиции СКО подвели итоги работы за 2021-й год
Полицейские напоминают о правилах безопасности на дорогах
Трагедией едва не закончились ночные события 17 января в селе Саумалколь Айыртауского района
Почти 30 тысяч тенге заплатил житель СКО за нарушение правил пересечения блокпоста
Как помощь населения способствует работе участковых инспекторов
Женщины-полицейские провели благотворительную акцию
«Должно развиваться отечественное производство военной техники», — Президент РК
За публикацию в сети арестовали на 30 суток администратора паблика в СКО