Творческий вечер Ильдара Сисанбаева прошел в Петропавловске

Культура

13:40 11 Января 2013

Послушать Ильдара пришли сотни североказахстанцев. Большая часть из них — татары и башкиры. Концертная программа новая, много авторских песен. Они о любви и дружбе, говорит исполнитель.

Ильдар Сисанбаев, певец:
— Первый сольный концерт у меня был в 2010 году. Теперь в репертуар добавилось 20-25 новых композиций. Открою программу своей авторской песней «Жыр бәйрәме».

Для североказахстанских татар и башкир это большое событие. Живя за пределами своей исторической Родины, здесь, в Казахстане, они могут развивать свою культуру и параллельно узнавать традиции других народов. Кроме того, такие вечера еще больше поднимают интерес к языку и искусству татаро-башкирского этноса.

Наиль Салимов, председатель татаро-башкирского общественного центра «Дуслык»:
— Это большое культурное событие. В Петропавловске проживает более 20 тысяч татар. Люди пришли сюда послушать красивые песни. Татары и башкиры славятся своими зажигательными танцами и песнями. Этот концерт первый шаг к празднованию юбилейного 25 сабантуя, который состоится этим летом.

Вместе с Ильдаром Сисанбаевыи в этот вечер на сцене выступали творческие коллективы областного центра, лауреат Кубка мира баянистов Руслан Тураев из Астаны и Максуд Юлдашев, популярный певец Республики Татарстан.
Кстати, Максуд Юлдашев в нашем городе второй раз, и за это время уже успел оценить наш его и гостеприимство североказахстанцев.

Максуд Юлдашев, певец, Республика Татарстан:
— Мы в Татарстане очень рады тому, что татары за пределами своей страны не забывают свою культуру, развивают её. Спасибо Ильдару, что не забывает наши традиции.

Творчество Ильдара знакомо североказахстанцам давно. Поет он с шести лет. И этот концерт им понравился, доказательство тому громкие аплодисменты.

Корреспондент: Кристина Горбаченко

Читайте также

Ансамбль бального танца «Sensitive» занял Гран-при на международном конкурсе-фестивале в Египте
«Танцуем любовь»: концерт театра танцев «Sensіtive» прошел в казахском музыкально-драматическом театре им.С.Муканова
В областном русском драматическом театре им.Н.Погодина поставили благотворительный спектакль «Морозко»
Художница Ирина Загородько украсила холл областного театра кукол
Гран-при и 4 первых места привез театр танца «Sensitive» с международного конкурса
Вечер памяти Какимбека Салыкова прошёл в библиотеке им.С.Муканова