ИПГ по разъяснению Послания Президента страны работает в Северном Казахстане

Общество

14:30 10 Января 2013

Светлана Романовская свою работу в регионе начала со встречи с предпринимателями и работниками социальной сферы.

Конкурентоспособность продукции североказахстанского производства и защита прав потребителей. Это лишь часть тем, обсужденных на встрече депутата Мажилиса Парламента республики Светланы Романовской с руководителями неправительственных организаций и местными бизнесменами в торгово-промышленной палате.

Государство оказывает предпринимателям огромную поддержку и Лидер нации, в своём новом Послании призвал и дальше работать в этом направлении. Романовская отметила, что у бизнеса в регионе есть все возможности для интенсивного развития, продукция хорошая, следует лишь правильно выработать рынки её сбыта.

Светлана Романовская, депутат Мажилиса Парламента РК:
— Я вижу, что регион развивается, предпринимательство развивается, это видно и по налоговым поступлениям, и по всему остальному. Я вижу, какой у вас красивый, чистый город. Пока выводы делать рано, но, я думаю, что всё то, о чём здесь говорится, подлежит анализу. Надо работать с городскими властями, и, если необходимо, менять нормативно-правовую базу.

Следующим пунктом рабочей поездки народной избранницы стало товарищество с ограниченной ответственностью «Партнёр-Авто». Предприятие специализируется на пассажирских перевозках по областному центру. Новый политический курс Лидера нации вызвал у работников товарищества большой интерес.

Боскен Тулегенов, заместитель директора ТОО «Партнёр-АВТО»:
— Сегодняшнее мероприятие очень познавательное, поскольку человек из Мажилиса достоверно до нас довёл информацию, ту, которую простые люди из газет не очень понимают. А здесь очень интересные вопросы поднимались по поводу социальных программ, образования и повышения профессионального уровня.

Светлана Романовская посетила также школу эстетического воспитания №8, где встретилась с педагогами и учащимися. Тема разговора – развитие сферы образования.

За последние 15 лет расходы на образование выросли в 9,5 раз, реализуется государственная программа развития образования, нацеленная на кардинальную модернизацию этой социальной сферы

Корреспондент: Павел Притолюк

Читайте также

Более 4 тыс. североказахстанцев получили по 50 тысяч тенге из фонда «Birgemiz»
В Петропавловске определили места для проведения мирных собраний
В петропавловском клубе «28 петель» вяжут вещи для недоношенных малышей
В Мамлютском р-не установят детскую, спортивную и игровую площадки
53 дома построят в районе им. Г.Мусрепова в этом году для переселенцев
Трое североказахстанцев получили медали МВД за спасение людей
Антикоррупционщики впервые провели дистанционный прием граждан
В преддверии дня столицы в региональном филиале партии «Nur-Otan» прошло торжественное собрание
6 новых скверов появятся в Петропавловске в этом году
Нарушения санрежима выявлены в ТРЦ и рынках Петропавловска
У североказахстанцев наблюдается снижение эпиднастороженности
Виниловые пластинки в областной библиотеке хранят с 70-х годов прошлого века