31 декабря вызов такси увеличился практически в 5 раз

Авто и дороги

14:01 3 Января 2013

По информации диспетчеров служб такси, 31 декабря пассажиропоток увеличился практически в пять раз.

Активно звонить в службы такси 31 декабря горожане начали в восемь вечера, говорят диспетчеры. Хотя по опыту прошлых лет такое случалось к полуночи, когда городской транспорт обычно завершает свою работу.

Но в этот раз люди спешили к праздничному столу попасть пораньше. Поездка на такси была комфортной, но в 10 раз дороже, чем на автобусе.

Махаббат Осипова:
— Это же обычно всегда на 31 декабря — нехватка у нас. Даже просто вызвать такси, до какого-то места добраться, это у нас сложно.

31 декабря «Единая служба такси» успела обработать более 600 заявок, в обычный день их поступает чуть больше сотни.

Денис Костиков, администратор таксопарка:
— Естественно, у нас, как и в любой фирме, зафиксирован скачок более, чем в пять раз. Такое не каждый день случается. Но мы были готовы.

Таксисты были готовы работать в таких условиях, а вот общественный транспорт горожан подвел. В этот вечер автобусы должны были ездить по стандартному графику, минимум, до 21 го часа, сокращения рабочего дня не объявляли.

К примеру, на маршруты 20-ый и 19-ый в предпраздничный вечер на линию вышло более десятка машин. Ожидалась высокая наполняемость. По словам директора, за нарушение графика движения предусмотрены наказания.

Булат Рахимов, директор ТОО «Петропавловск-Норд»:
— Если, скажем, сход с линии, т.е. по инициативе самого водителя по какой-либо причине, то принимаются меры административного характера. Вплоть до увольнения.

Между тем, сами водители говорят, что тоже спешили успеть к праздничному столу

Евгений Шикалиев, водитель маршрута №9:
— До 11-ти? Вот это точно не знаю, нам же тоже нужно было успеть к празднику, к столу. Мы не работали до 11-ти, я вот не работал, до девяти работал.

В диспетчерской службе автобусов «Жолаушы-СК» водителей оправдывают. Говорят, наполняемость автобусов была невысокой. Из-за этого поездки были невыгодными и многие завершили работу в 22 вечера. Так что в новогодние праздники хорошо сработали только службы такси.

Корреспондент: Ольга Загоруйко

Читайте также

719 нарушений ПДД с начала года зафиксировали в Петропавловске